Махинации с фирмами

Войдите или зарегистрируйтесь

Исходя из судебной практики по спорам в ЖКХ, специалисты «Юридического центра адвоката Олега Сухова » составили рейтинг наиболее характерных схем обмана, про которые стоит знать всем собственникам квартир.

Как правило, основным объектом махинаций становится плата за содержание жилья. ПРИМЕР. Допустим, небольшая управляющей компании «Строй-М» (название изменено) управляет тремя среднестатистическими многоквартирными домами на 1341 квартиру в Москве.

Двух сочинцев будут судить за махинации с фирмами-однодневками

Журнал Умное производство

Это одинаково эффективно работает в любой отрасли промышленности – вопрос лишь в том, насколько умело и последовательно внедряются новации в конкретной компании.

Хотелось бы все-таки понять природу нынешнего кризиса в России. Пока мы в трудах нынешних экономистов ответа не видим. А если нет диагноза болезни, то и лечение невозможно.

Безусловное культурное и технологическое доминирование стран Запада определяется тем, что они практически закончили эволюционный переход из средневековья через «колониальный империализм» в новое состояние «глобального мира».

Материнский капитал: обналичивание незаконно

При рождении двойни или тройни ситуация не меняется – сертификат выдается только один раз. Любые махинации с материнским капиталом недопустимы и влекут за собой уголовную ответственность.

Закон устанавливает точный перечень лиц, имеющих право на получение государственной поддержки и порядок его выдачи. Решения о предоставлении сертификата принимает Пенсионный фонд РФ.

Материнский капитал может расходоваться на оплату обучения и содержания любого ребенка из семьи в образовательном учреждении Российской Федерации. Материнский капитал может расходоваться на формирование накопительной части пенсии мамы. Материнский капитал может расходоваться на улучшение жилищных условий: выплата ипотечного кредита, покупка жилой площади.

В случае вложения всей суммы в Пенсионный фонд РФ, она возвращаются владелице в виде срочных выплат.

Махинации и схемы воровства сотрудников компаний

Приводим самые распространенные примеры хищений и махинаций.

В наше детективное агентство обратился предприниматель, у которого возникли подозрения, что кто-то из его сотрудников ворует древесину с предприятия. Нашими специалистами была проведена проверка, с помощью которой удалось выяснить, что факты краж действительно имели место.

Часть древесины, поставляемой на предприятие, при разгрузке намеренно клалась на землю и лежала так до начала гниения (новые партии древесины клались поверх), затем сотрудники списывали материал, как негодный, извлекали его из бухты, обрабатывали и потом продавали.

на предприятиях по сбору и обработке металлолома весовщик состоял в сговоре с водителями, привозящими металл, и завышал вес въезжающей машины, посредством загрузки бочек с водой, и уменьшал общее количество привезенного металла, а на обратном пути машина догружалась металлом, вода сбрасывалась, а вывезенный металл продавался; при работе с металлом заменялась его категория (3 «А» вместо 2 «А»), а потом часть металла продавалась по более высокой категории. махинации с излишками топлива из-за отсутствия учетного оборудования; продажа летнего бензина под видом зимнего;

Директор фирмы, имеющей большой автопарк спецтехники, стал подозревать, что его сотрудники нечисты на руку, когда для обеспечения работы самосвалов стало использоваться гораздо больше бензина, чем требовалось раньше.

Он обратился в наше детективное агентство, и в ходе проверки было выяснено, что водители в течение месяца «гоняли» самосвалы, определенным образом увеличивая расход топлива, (стартовали с места, разгонялись длительное время на пониженных передачах, долго разогревали на высоких холостых оборотах машины, часто газовали, ожидая зеленый свет, и т.п.).

Махинации с ОСАГО и КАСКО: как действуют страховые мошенники

Всего было возбуждено 50 дел в сфере манипуляций с автостраховкой, 16 человек уже понесли уголовное наказание. Подробнее — экономический обозреватель «Вестей ФМ» Валерий Емельянов.

За прошлый год ассоциация страховщиков сумела предотвратить всего пару сотен махинаций с КАСКО и ОСАГО на сумму около 15 миллионов рублей. По словам экспертов, это просто капля в море на фоне реального масштаба мошеннических схем.

Махинации с фирмами

Но такое предложение и спрос обусловлены не популярностью биржевой торговли, а возможностью обналичить деньги. Около 30 процентов профучастников не ведут реальной деятельности, заявляют специалисты в области финансов. Это пустые оболочки для «схем».

Популярность такому способу вывода наличности добавляет отсутствие контроля за операциями с ценными бумагами. За это покупатели готовы отдать немалые деньги.

Мошенничество управляющих компаний: как бороться