Материальная ответственность сотрудника мчс


О некоторых вопросах практики привлечения к материальной ответственности военнослужащих войск гражданской обороны МЧС России

С. преподаватель кафедры криминалистики Военного университета, кандидат юридических наук.

В современном российском праве институт материальной ответственности военнослужащих регулируется как общими нормами законодательства Российской Федерации, так и специальными нормами военного права, действующими в сфере военно-служебных отношений. Режим материальной ответственности военнослужащих устанавливается не нормами трудового права, как для большинства работников и государственных служащих, а специальными нормами.

Не платят зарплату: что делать и куда обращаться?

Для решения вопроса о выплате зарплаты существует несколько путей. Давайте рассмотрим их.

○ Не платят или задерживают зарплату что делать?

Законодатель определил несколько возможностей защиты прав работников в случае невыплаты, либо задержки выплаты зарплаты (ст. 352 ТК РФ):

Самозащита. Защита прав работника профсоюзной организацией. Обращение в трудовую инспекцию. Судебная зашита.

Также надзор и контроль в области трудовых прав осуществляют органы Прокуратуры.

Понятно, что последние две инстанции (суд и Прокуратуру) – это крайний способ защиты, влекущий не только материальную ответственность недобросовестного работодателя перед сотрудником, но и административную и даже уголовную ответственность за указанные нарушения.

Рекомендуем прочесть:  Должны ли быть ценники на товаре

Если работник избирает путь самозащиты, то следует воспользоваться правами, предоставленными ст.

Сотрудникам МЧС повысят зарплаты

Кроме того, МЧС «рассекретит» премии руководящего состава, а все внебюджетные доходы будут направляться только на материальное стимулирование и поддержку личного состава. Такие важные решения приняты в пятницу по итогам коллегии министерства.

читайте также

Предлагается увеличить выплаты стимулирующего характера пожарным, командирам отделений, начальникам караулов за повышение ими квалификации при освоении смежных специальностей не менее чем на 25 процентов.

Как возлагать на сотрудников материальную ответственность

Рассмотрим правила возложения материальной ответственности для различных категорий работников.

Круг ответственных

Заметим, что материальную ответственность несут многие сотрудники, работающие в индустрии красоты. И возлагается она на них трудовым договором, согласно ст.

В каких случаях работник несет полную материальную ответственность перед работодателем?

Ответственность за совершение коррупционных правонарушений

1 Федерального закона от 19.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон от 19.12.2008 №273).

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19.12.2008 №273 граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Различные виды краж английском

Уголовная ответственность применяется в судебном порядке к лицу, виновному в совершении преступления.

Материальная ответственность работника

Для правильного применения требуется детально изучить ее основные элементы, виды и общие условия назначения. Данные аспекты необходимо знать не только работодателю, но и работнику, так как в настоящее время широко распространены случаи произвольного привлечения работников к данному виду ответственности.

Основные моменты материальной ответственности

Помимо Трудового кодекса РФ правила применения материальной ответственности регламентированы отраслевым законодательством, подзаконными актами и постановлениями высших судебных инстанций.

В соответствии с законодательством о труде сторона трудового договора, причинившая вред другой стороне, обязана его возместить.

Налоговый учет при наступлении материальной ответственности работодателя перед работником

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено ТК или федеральными законами (статья 232 ТК). Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности. Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

В статье рассмотрены случаи наступления материальной ответственности работодателя перед работником, а также бухгалтерский и налоговый учет при наступлении материальной ответственности.

Материальная ответственность работодателя перед работником