Месяц не платят зарплату при увольнении

Второй месяц не платят зарплату

236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении – раздаем свои «долги»

Бывший же работник пускается в «свободное плавание» и авантюру под названием «новая работа».

И перед тем, как сотрудник будет уволен, с ним нужно провести полный расчет, расплатиться по всем долгам, так сказать. В состав сумм, которые работник получает по увольнению, часто входит и компенсация за неиспользованный отпуск. Как же ее правильно начислить?

— Если продолжительность отпуска, который полагался работнику, составляла 28 календарных дней, то получается, что за каждый отработанный месяц сотруднику причитается 2,33 дня (28 дней / 12 мес.).

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

При вопросе бухгалтеру выяснилось, что нам недоплачи­вают эту сумму по определенной причине, которая редакции не столь важна. Имеет ли право наша бухгалтерия вводить нас в заблуждение, указывая в расчетном листе то, что она нам не начисляет?

Рекомендуем прочесть:  Мотивы развода

•  размеры иных начисленных сумм (к ним относится денежная компенсация за нарушение работодателем установленного сро­ка выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и пр.);

Таким образом, в расчетном листке должна быть указана пол­ная информация о размерах произведенных удержаний и окон­чательная сумма, которую работодатель обязан перечислить вам на карточку.

Переводя меньшую сумму, ваше руководство нарушает трудовое законодательство.

Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы

и увольняется 11 февраля 2011 г. компенсацию за отпуск выплачивать не нужно?

: Правильно. Компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени. При этом в отработанное время могут входить полные и неполные месяцы. Если месяц неполный и сотрудник отработал менее половины месяца, за такой месяц компенсация ему не положена. А если он отработал полмесяца и больше, то за такой месяц нужно выплатить компенсацию как за полный меся ц ст.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2015 году

Допустим, сотрудник отрбаотал год и был в отпуске только две недели. Значит, вы должны выплатить компенсацию за оставшиеся две недели отпуска.

Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в 2015г нужно платить тем, кто работал у вас по трудовым договорам. Компенсация по гражданско-правовым договорам не положена, так как в этом случае вы не выплачиваете отпускные.

Право на компенсацию имеют сотрудники, проработавшие в организации не менее половины месяца.

Компенсация при увольнении(сокращении

180 Трудового кодекса РФ).

Вместе с тем стороны могут договориться, что работник не будет отрабатывать положенные два месяца, а уволится раньше. Статья 180 Трудового кодекса РФ позволяет так поступить. В этом случае работнику полагается дополнительная компенсация. Ее выплачивают за период со дня увольнения до той даты, когда истекут два месяца с момента предупреждения. Подчеркнем: увольнять работника (с его согласия) до того, как пройдет двухмесячный срок, — это право администрации, а не обязанность.

Но бывают и исключительные случаи, когда средний заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения.

Месяц не платят зарплату при увольнении

Вам надо собрать документы, выяснить к какому арбитражному суду относится фирма (по юридическому адресу), составить исковое заявление (самой или нанять адвоката 10-15т.р.) и отправить его в суд с уведомлением. Дальше будет несколько слушаний — предварительное и др, зависит от вашего работодателя (у меня было 2). Если зп была белая и указана в договоре, то 100% выиграете. Суд выдаст исполнительный лист, его отдаете в службу судебных приставов, они взыскивают с работодателя.

Не платят зарплату

Как быть? зарплату за январь 2014 г ещё не дали и когда будет не известно.

Паша, взяться можно за дело, если Вам лично не платят заработную плату, которая прописана в трудовом договоре. Также можно взяться если Вы работаете неофициально и Вам не платят, но необходимы будут подтверждения тому. Обращайтесь.

Напишите заявление о не выходе на работу в связи с не выплатой заработной платы, 2-х экземплярах, и то что Вы приостанавливаете работу до выплаты задержанной суммы.

Подборки из журналов бухгалтеру