Мировое соглашение после решения суда


Мировое соглашение после решения суда

Другие участники: прокурор, третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, органы государственной власти и управления, заявляющие требования в соответствии с федеральными законами, — участниками мирового соглашения быть не могут. В то же время АПК не запрещает участвовать в заключении мирового соглашения третьим лицам (не в процессуальном смысле, а просто другим физическим или юридическим лицам), которые могут принимать на себя какие-то обязанности (скажем, по уплате истцу денежных средств), выступать в качестве поручителей или гарантов *(186) .

Мировые соглашения в Арбитражном процессе

«О примирении сторон в арбитражном процессе» дает подробные разъяснения по возникающими при рассмотрении дел арбитражными судами вопросами, касающимися примирения сторон в целях обеспечения единообразных подходов к их разрешению, а также в целях развития данных процедур.

Рекомендуем прочесть:  Сонник развод с мужем

В частности, отмечается, что задачей подготовки дела к судебному разбирательству является примирение сторон. Стороны могут использовать любые примирительные процедуры, в том числе процедуру медиации, на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.

Действующее законодательство не запрещает сторонам самостоятельно обращаться к различным способам урегулирования споров.

Между тем завершить процесс в арбитражном суде в результате применения примирительных процедур можно только путем классических институтов: заключения, отказа от иска и т.д.

Что такое мировое соглашение?

Мировое соглашение — по сегодняшнему законодательству является основным способом внесудебного решения вопросов, возникающих при деятельности субъектов гражданского права, в основе которого лежит, построенная на принципах доброй воли, договоренность сторон о прекращении спора на устраивающих стороны условиях.

Рекомендуем прочесть:  Если я против развода

Характерные черты мирового соглашения

Законодательством четко обозначены характерные черты мирового соглашения:

Во-первых .

Мировое соглашение: на что обратить внимание

Данная статья будет полезной для тех, кто принимал участие в судебных делах о взыскании задолженности, о разводе, о разделе имущества, о взыскании алиментов на ребенка и т. д. и поможет подготовить правильные образцы документов.

Суть мирового соглашения

Для начала надо сказать, что мировое соглашение представляет собой фиксацию определенных уступок каждой из сторон судебного процесса и признание (утверждение) их компетентным украинским судом.