Могут ли уволить если родился ребенок

Имеют ли право меня уволить после рождения ребенка?

Если замещающий работник также собрался в декрет, то по законодательству работодатель может уволить сотрудницу по истечении срока договора в период ее беременности. Е динственный возможный здесь вариант – успеть уйти на оплачиваемый работодателем больничный по беременности и родам до выхода основного работника. Обратите внимание, что работодатель имеет право уволить замещающую сотрудницу после окончания декрета, даже если основной сотрудник на свою должность еще не вышел.

Могут ли досрочно уволить из армии если рождается 2 ребёнок и срок службы уже 6 месяцев?

0 ответов. Новосибирск Просмотрен 77 раз. Задан 2013-02-14 17:38:02 +0400 в тематике «Гражданское право» Могут ли солдата досрочно отпустить домой на дембель,если он семейный и есть маленький ребенок? — Могут ли солдата досрочно отпустить домой на дембель,если он семейный и есть маленький ребенок.

Могут ли уволить беременную женщину?

Не зная тонкостей трудового права, легко пойти на поводу у начальства, которому невыгодны беременные в штате по многим причинам. А потому нужно знать, когда можно уволить беременную женщину, и имеют ли работодатели вообще на это право?

Согласно и украинского, и российского Трудового кодекса, уволить такую женщину нельзя. Единственный законный повод для увольнения – это прекращение работы предприятия, то есть его ликвидация.

Могут ли уволить беременную женщину

Но рыночные отношения постепенно переводят компании на западный манер – зарплата в конвертах, минимальный соцпакет и проч. Поэтому многих сограждан мучает вопрос: могут ли уволить беременную женщину или молодую мамочку без их согласия, просто за факт наличия живота или маленького ребенка.

Основной документ, регламентирующий трудовые права женщин в «положении», — Трудовой кодекс РФ. Если быть точнее, то ст.

Могут ли уволить если родился ребенок

2 ст. 261 ТК РФ). При этом сотрудница по запросу работодателя должна представлять медицинскую справку, подтверждающую беременность, но не чаще чем один раз в три месяца. Изменение условия о сроке трудового договора нужно закрепить в дополнительном соглашении.

Обратите внимание: момент заключения срочного трудового договора (до или после наступления беременности) для продления срока действия этого договора не имеет значения.

Если женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать об окончании беременности.

На заметку.

Могут ли уволить мать ребенка инвалида

Я мать ребенка инвалида, произошла не приятная ситуация: мне не дали отпуск после смерти матери а наоборот завалило дополнительной работой да такой что я до 9 работаю, это реально тяжело в том состоянии сто у меня. Я в сердцах взяла и написала заявление об увольнении с 19 июля, мой непосредственный начальник сказал чтобы я под остыла а заявление типа он уберет. Я вроде за 2 дня раскидала сложные дела и конечно не хочу увольняться, так как сейчас совсем нет денег и у мужа серьезное заболевание.

Рекомендуем прочесть:  Кража из автомобиля ризницы

Могут ли уволить отца-одиночку

В Трудовом кодексе есть специальная глава, которая регулирует труд лиц с семейными обязанностями (глава 41). И речь в ней идет не только о женщинах, но и о мужчинах.

Всех работающих отцов можно разделить на две категории: отцы, которые воспитывают детей в полной семье, и отцы-одиночки, воспитывающие детей без матери.

Работающие мужчины наравне с женщинами имеют право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.

Может ли работодатель уволить беременную женщину?

Может ли работодатель уволить или сократить маму, имеющую ребенка до 3-х лет?

но ребенку еще нет трех лет. Работодателям, действительно, не всегда выгодно «держать» маму, у которой маленький ребенок.

В таких ситуациях одной из самых незащищенных категорий работников являются мамы, имеющие детей до трех лет . Работодатели стремятся либо сократить заработную плату, либо вовсе избавиться от неработающих сотрудников или от сотрудников, риски невыхода на работу которых максимальны.

Можно ли досрочно уволиться из армии при рождении ребенка

Более подробную информацию об этих обстоятельствах вы можете почитать на нашем сайте Дом ответов по следующей ссылке: http://www.domotvetov.ru/family/a/46167_219.html

Если это ваш первый ребенок, то, естественно, вашего мужа не уволят досрочно. Однако, вам как жене военнослужащего, назначат ежемесячное пособие на ребенка. Данное пособие получает мама ребенка военнослужащего, либо кто-нибудь другой, кто занимается воспитанием ребенка военнослужащего, который, естественно, имеет на то официальное разрешение и документы.