Моральный ущерб за ложное обвинение

Минфин не признает моральный вред

Евгений Майнингер — сварщик ОАО «Куйбышевазот» получил 168 тысяч рублей компенсации материального ущерба за ложное обвинение и незаконное содержание в следственном изоляторе. Его подозревали в убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В октябре 2003 года Майнингер был задержан тольяттинской милицией по подозрению в убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

Моральный вред за ложный диагноз?

Врач поставила диагноз сифилис, причем всей семье.

Разгласила информацию. Впоследствии при повторной проверке диагноза, оказалось, что он был ложным.

Мы еще успели пройти и терапию антибиотиками. Да, вы можете обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда по основаниям ст.151 ГК РФ.

Если уверены в своих обвинениях.

Если не путаете профилактическое лечение сифилиса и ложный диагноз.

Моральный ущерб за ложное обвинение

1.

Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Формы и виды хищений

Сколько просить за моральный вред?

Иск можно подать как в период предварительного расследования, таки в ходе судебного рассмотрения уголновго дела.Рекомендую сразу подать и обозначить сумму(соразмерную документальному подтверждению и реальную за нравсвенные страдания). Рекомендую сразу приобщать иск к материалам уголовного дела, как тольок будет признана ваша знакомая потерпевшей.с целью обозрения данного иска преступниками.

и их адвокатами.Данное уголовное дело может быть прекращено за примерением сторон до направления дела в суд с согласия органа производящего расследование, прокурора в порядке ст 25 УПК.(если преступники впервые привлекаются к уголовной ответственности).Они увидят вашу сумму.возместят ущерб.возможно помиритесь.дело будет прекращено.А можно и не мириться. вы уж сами определитесь. Тяжело быть женщиной- постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!

Под наговором понимается распространение заведомо ложных сведений о человеке, которые способны негативным образом влиять на его репутацию.

Моральный ущерб за клевету взыскивается только лишь в том случае, если будет доказано, что недостоверные сведения распространялись именно со злым умыслом, а сам распространитель при этом знал о том, что информация является неправдоподобной.

Компенсация за моральный ущерб

В наше время, к большому сожалению, стали частыми случаи причинения морального ущерба. Это может быть оскорбление или унижение (даже прилюдно), ложные обвинения и тому подобное.

Рекомендуем прочесть:  Проведение дня юриста

Это заставляет пострадавших переживать и нервничать. В большинстве случаев обидчикам все прощается. Это происходит по различным причинам: кто-то не хочет связываться с обидчиком и процессом против него, а кто-то вообще не знает, что моральный вред может быть компенсирован.

Основным признаками здорового правового государства является не только наличие у каждого его гражданина обязанностей, но и соблюдение прав граждан и их защита в случае, если они нарушены или не соблюдаются. Но современное общество, порядком поистерявшее себя в погоне за деньгами и прочими материальными благами, забыло о том, что может в этой погоне задеть чьи-то неимущественные блага. Конечно, можно допустить, что такой ущерб иногда является следствие стечения обстоятельств или случайности, но в ряде случаем, что и понятно, имеет место злой умысел.

В случае если указанная в Вашем вопросе соседка врет и клевещет, тогда закон на Вашей стороне.

Понятие термин а « клевета » на законодательном уровне закреплен о в ст. 9. 2 КоАП РБ и ст.188 УК РБ. Под клеветой понимается распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений.

за что предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин.