Мошенничество работника жкх

В Волгограде работников ЖКХ подозревают в мошенничестве

Заслуженный коммунальщик пишет из казанского СИЗО Путину и Минниханову

Однако претензии автора открытого письма адресованы нынешнему главе Марату Зиатдинову, который в том же 2012-м сменил на посту Тимофеева. «По инициативе главы района были возбуждены вымышленные уголовные дела в отношении меня как гендиректора предприятия. Ранее глава предлагал отдать мою часть акций предприятия, а услышав отказ, пообещал меня посадить», — пишет Михаил Харитонов, поясняя, что владеет 54 процентами акций ОАО «Коммунальные сети Верхнеуслонского района» (далее ОАО «КС»), остальные акции — в собственности райисполкома.

Харитонов вспоминает, как в 2000 году принял предприятие с долгами по зарплате, налогам и пр.

Мошенничество работника жкх

Они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, они вступили в предварительный сговор, направленный на хищение денежных средств гендиректора одной из строительных компаний. Они потребовали 1 млн рублей за стоянку рабочей техники в полосе отвода перегона Люблино-Депо без договора аренды.

Предприниматель, будучи введенным в заблуждение относительно реальных полномочий подозреваемых, согласился и 22 сентября передал требуемую сумму.

Рекомендуем прочесть:  Статья взыскание долгов

На Сахалине работницу ЖКХ осудили за мошенничество

рублей

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе прокуратур региона, подсудимая, являясь мастером по благоустройству МУП «Смирныховское ЖКХ» в период с марта 2013 года по февраль 2014 года совершила ряд хищений денежных средств МУП «Смирныховское ЖКХ» МО ГО «Смирныховский». В результате незаконных действий предприятию причинен ущерб в размере 156 182 рублей. Суд признал подсудимую виновной по всему объему обвинения и назначил наказание по ч.3 ст.

Осуждена бухгалтер муниципального предприятия ЖКХ за мошенничество в Волгограде

Ru» в среду.

Установлено, что злоумышленница (имя не называется) вступила в преступный сговор с бухгалтером предприятий, секретарем МУП «Николаевское ЖКХ» и кассиром предприятия «Николаевское городское коммунальное хозяйство».

По указанию главбуха, одна из ее сообщниц предоставила анкетные данные своей дочери и знакомых, не являющихся работником указанных предприятий, для незаконного начисления заработной платы.

Бухгалтер по начислению зарплаты периодически заполняла платежные ведомости, а затем незаконно производила начисления заработной платы на лиц, не являющихся работниками предприятий ЖКХ.

Таким образом, на несуществующих сотрудников организаций были незаконно начислены и выплачены денежные средства на сумму  около 658 тыс.

Под видом работников ЖКХ в квартиры омичей попадают мошенники

Пенсионеры обращаются в такие организации, а потом сталкиваются с множеством проблем.

— В 2013-м в Омске возбуждено 21 уголовное дело в сфере ЖКХ, в прошлом году таких дел было 14. Само понятие «мошенничество» трактуется очень широко. Поэтому каждая ситуация требует отдельной юридической оценки.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 31

Можно выделить два вида мошенничества. Первое — бытовое, когда под предлогом оказания каких-либо услуг мошенники проникают в квартиры омичей с целью завладеть деньгами.

Праздник 20 марта 2020 года — День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Он призван выразить уважения к тем работникам, без которых мы не могли бы представить нашу современную жизнь.

Поскольку дата данного праздника является скользящей, то иногда он совпадает с другим похожим праздником — Всемирным днем защиты прав потребителя. который отмечается 15 марта.

Праздник «День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства» в нашей стране существовал еще и до официального указа об его учреждении, вышедшего 1988 году.

В СССР он появился еще в 1966 году, тогда его было принято отмечать в 4-е воскресенье июля.

Суд арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в питерском ЖКХ

Суд поддержал мнение следствия, что подозреваемые, находясь на свободе, смогут оказывать давление на свидетелей и скрыть улики.

Кадкин и Мосин частично признали свою вину. Их адвокаты заявили, что фигуранты дела готовы сотрудничать со следствием, но в то же время будут обжаловать решение об аресте.

Напомним, правоохранители заподозрили руководителей «Петрокома» в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Санкт-Петербурга.

У работников ЖКХ появится профессиональный праздник

С такой инициативой выступило профильное ведомство – министерство строительства и ЖКХ РФ.