Мошенничество с квартирами банковскими гарантиями

Завершено расследование по делу о — липовых — банковских гарантиях

Теперь, однако, фигурантам дела вменяется ущерб на сумму в несколько миллионов рублей. Вины они не признают, а защита утверждает, что обвиняемые не могли участвовать в мошенничестве, поскольку работали в ООО рядовыми сотрудниками.

ГСУ ГУ МВД РФ по Москве завершило расследование крупномасштабной аферы по продаже поддельных банковских гарантий российских банков. Год назад организаторами мошенничества полицейские называли владельцев ООО «Инфостарт», которые, по данным правоохранителей, заработали на фальшивках более 1 млрд руб.

Рекомендуем прочесть:  С чего насчитываются алименты

Как уберечь себя от банковского мошенничества

Это связано с тем, что банки пытаются скрыть неправомерные действия своих сотрудников, заботясь об уровне своей репутации. Конечно же мы не говорим, что все банковские сотрудники являются мошенниками, среди клиентов также много недобросовестных, но все существуют неправомерные действия отдельных сотрудников.

2) централизация принятия решений (к примеру, заявку на оформление кредита вносит сотрудник фронт-офиса, а решение о выдаче этого кредита будет приниматься сотрудниками бэк-офиса);

Но это перечень тех действий, которые могут предпринять банки, мы же поговорим о том, как клиент может себя уберечь от мошенничества со стороны банковских работников.

1) вытягивание купюр из пачек.

Мошенничество с квартирами банковскими гарантиями

Компания стремится продать права на квартиры как можно быстрее, и цены в этом случае значительно ниже рыночных.

Заключение договора о долевом строительстве предполагает, что права собственности на квартиры все дольщики получают одновременно, срок передачи должен быть оговорен в договоре. Если строительство многоквартирного дома не укладывается в установленное время, дольщики за два месяца до прописанного в договоре срока должны получить уведомление о задержке сдачи объекта и предложение об изменении сроков, указанных в договоре.