Мошенничество в предпринимательской деятельности жилого дома

Мошенничество в предпринимательской деятельности жилого дома

Но  часть 4 этой статьи дополнена новым квалифицирующим признаком мошенничества — «повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» — как особый объект преступного посягательства, независимо от его стоимости.

Реализация указанной нормы связана с определением понятия «жилое помещение». В соответствии со ст.15 Жилищного кодекса РФ под жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан.

Жилое помещение, согласно закону, предназначено исключительно для проживания граждан.

Определение верховного суда рф от n 31-уд14-1

<.> судимый 30 июня 2011 года за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 4 УК РФ, по ст. 222 ч. 1 УК РФ, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ к 4 годам лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы,

осужден за совершение 12 преступлений, предусмотренных ст. 159-4 ч. 1 УК РФ, за каждое к штрафу в размере 400000 рублей, а также по ст. 159-4 ч. 2 УК РФ к штрафу в размере 800000 рублей.

РИА Недвижимость

Скандального екатеринбургского застройщика подозревают в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности

Фактически о его незаконной деятельности стало известно еще в 2012 году, но в результате бюрократической волокиты застройщик до сих пор не привлечен к ответственности.

Схема, которую использовал предприниматель Владимир Воробьев, выглядит следующим образом: он предлагал гражданам заключить договора об инвестировании в строительства жилья, брал деньги под проценты на три года, и по истечению этого срока предоставлял им обещанную квартиру.