Мошенничество в продажах банковской сфере

Банковское Мошенничество

Данное преступление имеет место как среди недобросовестных сотрудников банковской сферы обслуживания, так и среди мошенников, получивших неправомерный доступ к персональным данным держателей карт.

Банковское мошенничество уголовно наказуемо, но в большом проценте случаев пострадавший гражданин, обратившись за помощью к правоохранительным органам путем написания заявления о событии преступления, не получает назад украденной суммы денег даже несмотря на то, что правонарушители могут получить обвинительный судебный приговор.

В Воронежской области менеджер банка задержана за мошенничество при оформлении займа

Однако недавно женщине позвонили коллекторы и попросили оплатить задолженность по кредиту, оформленному на её имя.

Сотрудники ОЭБиПК выяснили, что менеджер по продажам обманула свою знакомую. Используя предоставленный женщиной пакет документов, злоумышленница оформила кредит на ее имя на сумму более 60 тысяч рублей. В анкете менеджер указал несуществующий номер телефона, потому таловчанка и не получала SMS-оповещения.

Клуб анонимных должников

Криминологическая характеристика экономического мошенничества, совершаемого в банковской сфере

За 2005 г. на территории Российской Федерации было совершено 58474 преступлений экономической направленности, немалая доля в которых является банковским мошенничеством.

В научной литературе существуют споры относительно того, что же является преступлением в банковской сфере. Нам больше импонирует точка зрения Р.О. Рогалева, который считает, что к преступлениям в банковской сфере относятся общественно опасные деяния, посягающие на общественные отношения в сфере защиты интересов вкладчиков и собственников кредитных организаций, а также на установленный государством порядок функционирования банковских учреждений .

Некоторые авторы выделяют преступления, совершаемые в финансово-кредитной сфере.

Мошенничества в банковской сфере

МЫ В ШОКЕ. ГОВОРИМ ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ. ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ДВА ПЛАТЕЖА ИЮЛЬ-АВГУСТ НА СУММУ 4.900 РУБ. И ПОТОМ ПЛАТЕЖИ ПРЕКРАТИЛИСЬ И СТАЛ РАСТИ ДОЛГ.ТАК ЖЕ С БАНКА ПОЗВОНИЛИ НАМ И ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАТИТЬСЯ В МИЛИЦИЮ. МЫ ОБРАТИЛИСЬ-НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЖЕНУ ВЫЗВАЛИ В ГОМ-3 Г.СУРГУТА В КАБИНЕТ 206. МЫ САМИ С СУРГУТА. ТАМ ДВА СЛЕДОВАТЕЛЯ ПУТЁМ ДАВЛЕНИЯ И ЗАПУГИВАНИЕМ ЖЕНУ ТЮРЬМОЙ И ЛИШЕНИЕМ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ВЫБИЛИ ИЗ НЕЁ ПРИЗНАНИЕ В ТОМ ЧТО ОНА НАПИСАЛА ЛОЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БАНК.

МОШЕННИЧЕСТВО В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА И ОСОБЕННОСТИ Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки.

Бренд становится фактически родовым для данной товарной области [3]. Создание бренда инновационного товара повышает эффективность в области коммуникаций. Бренд позволяет делать предложение ценности инновационного товара более эмоциональными и убедительными. Сильный бренд формирует предпочтения и может выступать в роли барьера для переключения на появляющиеся товары конкурентов. Компании, обладающие хорошо известными брендами, могут устанавливать премиальную цену.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за неуплату алиментов

Мошенничество в банковской сфере и способы его предупреждения

Устанавливают мало камер слежения, выделят не более двух человек отдела безопасности или этот же сотрудник совмещает несколько должностей.

Если Вы получаете в кассе большую сумму денег . которые выдают пачками, иногда несколько купюр вытаскивают. Ведь Вы не станете пересчитывать каждую пачку или даже одну – сумма крупная и сам кассир может Вас торопить «не задерживайте очередь». Будьте настойчивы! Не отходя от кассы, пересчитайте все деньги – Вы клиент и, правда, на Вашей стороне.

Этот вид мошенничества встречается редко.

Мошенничество в банковской сфере

Другое дело, что большая часть мошенничеств в итоге оказывается успешной по причине излишней доверчивости, невнимательности или небрежности граждан.

Лица, которые занимаются мошенничеством, обладают рядом специфических характеристик. В отличие от воров, грабителей и других преступников «корыстной направленности» мошенники более «интеллектуальны», как правило, хорошие психологи, обладают элементами своеобразного «артистизма», имеют более высокий образовательный уровень, эгоистические нравственные принципы.

Квалифицированным мошенникам  присуще умение быстро  приспосабливаться  к современным условиям жизни, использовать в своих  корыстных  целях те или иные изменения  в сфере обслуживания  населения  и в зависимости от этого  разрабатывать новые, не известные  практике способы совершения  преступлений либо  совершенствовать  прежние.