Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности медиация

Мошенничества в сфере искусства

Статистика показывает, что в 2006 году объем продаж произведений искусства и антиквариата в мировом масштабе составил 43,3 миллиарда евро. И этот рынок продолжает расти – число зарегистрированных сделок увеличилось с 25,8 миллиона в 2002 до 32,1 миллиона в 2006 году.

США, на долю которых приходится порядка 40 процентов всех сделок на рынке произведений искусства и антиквариата, возглавляют список.

Мошенничество в сфере НДС

Следствие считает, что поданная информация является заведомо ложной и что документы содержат сведения о фиктивном договоре поставки по которому данное предприятие получало право на возмещение суммы налога на добавленную стоимость из бюджета РФ. По версии следствия для проведения данных мошеннических действий подозреваемые вступили в преступный сговор с инспектором МИ ФНС № 22 Любовью Пригун и местным жителем Виктором Лаврентюком.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс 359 статья

В настоящее время всем подозреваемым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Борисовой и Серебряковой.

Новороссийская торгово-промышленная палата

Уголовный кодекс пополнился шестью статьями, детализирующими отдельные виды мошенничества (ст. от 159.1 до 159.6). Изменения были внесены в связи с тем, что, по мнению авторов поправок, под статью 159 «Мошенничество» можно было подвести слишком много различных нарушений.

Однако после внесения изменений в УК статья 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» стала предметом рассмотрения в Конституционном суде.

Принцип свободы предпринимательской деятельности предпринимательского права.

Общая правосубъектность означает, что ее носитель (предприниматель) имеет права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов предпринимательской деятельности, не запрещенных законом.

Предприниматель без постороннего вмешательства выбирает сферу своей деятельности, он вправе поменять эту сферу исходя из экономической целесообразности и прочих факторов, не испрашивая на это разрешение государственных или, что важно любых иных органов.

Предприниматель самостоятельно формирует имущественную основу своей деятельности, используя для этого как собственные, так и привлеченные денежные средства, а также любое иное имущество, не изъятое из оборота.

Свобода предпринимательской деятельности неразрывно связана с рядом основных положений гражданского законодательства, закрепленных Гражданским кодексом РФ (ст.