Может ли адвокат без доверенности

Адвокат без ордера или без доверенности

4. п. 2 ст. 2 ФЗ от 31.05.2002 г. и ст.ст. 49, 53 ГПК РФ.

Действующее законодательство, не содержит норм, запрещающих адвокату выступать в гражданском судопроизводстве в качестве представителя по доверенности при отсутствии ордера. В частности, такого запрета не содержится в ст. 51 ГПК РФ. Полномочия адвоката как представителя могут быть оформлены только доверенностью, что прямо следует из содержания п.

Адвокат в Москве

Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Адвокат или юрист по доверенности?

Именно в доверенности вы спокойно можете прописать, на что имеет право ваш представитель. Документ обязательно заверяете у нотариуса, после чего он вступает в силу.

Помимо нотариуса, вы можете заверить ее в некоторых государственных учреждениях (например, в сельском совете, ЖЕКе, ОСББ), естественно по месту прописки.

То есть, я могу представлять интересы сестры и решать все ее вопросы, скажем, с ЖЕКом, регистрационной службой, а также, если нужно будет, то и в суде?

Если это не криминальное разбирательство, то да.

Адвокатские истории

Для оформления полномочий законных представителей необходимо представить суду свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя.

Как правило в качестве представителей в суде выступают люди, имеющие юрдическое образование. Адвокат — это не просто лицо, имеющее высшее юридическое образование. Это человек, успешно сдавший квалификационный экзамен и получивший статус адвоката .  Каждый адвокат являеся членом адвокатской палаты (например, г.Москвы или Московской области), имеет личный регистрационный номер, который указан в удостоверении адвоката .

Полномочия адвоката в суде подтверждаются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Вопрос: В ООО уволился директор

Учредители нового директора не назначают. Может ли юрист на основании доверенности, выданной уволившимся директором, заключать сделки от имени ООО, а также выплачивать зарплату работникам?

Ответ: В силу правил гл. 10 ГК РФ действие доверенности на право совершения сделок от имени юридического лица не прекращается вследствие увольнения директора, выдавшего доверенность (соответствующее правомочие единоличного руководителя ООО закреплено в пп.

Договор поручения без доверенности

При этом доверитель обязан выдать поверенному доверенность () на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, за исключением случаев, когда полномочия поверенного явствуют из обстановки, в которой он действует (пункт 1 статьи 975 ГК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Правила застройки участка под ижс

Не исключены ситуации, при которых после подписания сторонами договора поручения доверенность не будет выдана.

Кто кроме Генерального директора вправе выступать от юр

1, ст. 53 ГК РФ Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами, то есть при заключении сделок, при подписании любых договоров, при иных действиях от имени юридического лица выступают его органы. Под органами здесь в первую очередь конечно понимается Единоличный Исполнительный Орган (ЕИО) (Директор, Генеральный директор, Президент, и т.д.), именно он представляет юридическое лицо в гражданском обороте без доверенности.

Может ли адвокат без доверенности

Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей.

Может ли родная дочь представлять интересы отца в суде без доверенности?