Может ли муж забрать ребенка после развода

154: При разводе муж грозится забрать ребенка себе через суд. Ребенку 9 месяцев

Он угрожает что, может забрать ребенка через суд при разводе так, как у него есть квартира, совместного имущества у нас нет кроме машины. Скажите пожалуйста, может ли суд решит в его пользу? Ребенку всего 8 месяцев. Она очень привязана ко мне, я без нее просто не смогу!

Добрый день. Безусловно оба родителя имеют право на воспитание и оба могут претендовать на проживание его с каждым из родителей.

Бывший муж хочет забрать ребенка

Много лет она боролась за своих детей, оббивала пороги судов и вышестоящих инстанций, потратила столько нервов и сил, перенесла столько горя, что не каждый бы вытерпел. К счастью, все ее усилия не пропали даром. В результате, эта история закончилась благополучно, и счастливая мать наконец то смогла воссоединиться со своими детьми. Это еще раз доказывает, что не все в наше стране решают деньги. К сожалению, подобные ситуации встречаются не только в семьях известных и знаменитых людей.

Должен ли муж содержать жену после развода?

Или же она потеряла трудоспособность по болезни. Здесь вопрос совести. Суд не обяжет мужа содержать бывшую жену.

Но даже когда муж разводится с женой, с детьми-то он не разводится. Это его родные дети. И закону о правах отец обязан содержать всех своих детей до 18-ти лет. А у нас в Украине даже дольше. Если учится в вузе на стационаре, то отец обязан содержать его еще и во время учебы, то бишь платить алименты.

Имеет ли право муж забрать у жены грудного ребенка после развода?

Я никак не ожидала от него такого поступка, причем он часто твердил, что я его самая любимая жена. Как мне теперь доверять ему? В моей душе пустота, не осталось ничего, кроме разочарования. Если, по воле Аллаха, мы разведемся, то имеет ли муж право забрать у меня грудного ребенка (сына), если я вернусь в Россию обратно? Может ли он воспрепятствовать в получении сыном российского гражданства? (Нигерия)

Askimam.ru – современный сайт, содержащий большое количество достоверной информации по Исламу, основанной на учении Ахлюс-Сунна-уаль-Джамаат.

Может ли муж забрать ребёнка после развода?

1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2011-03-28 12:00:11 +0400 в тематике «Семейное право» Я иностранка. ребёнку нет года.

Может ли муж забрать ребенка после развода

Может ли муж отобрать у меня ребенка при разводе?

Я очень обеспокоена этим, т.к. боюсь, что суд, исходя из интересов ребенка. может оставить дочку с мужем, потому что он вполне прилично зарабатывает, около 30 тыс. правда не официально. Но может сделать справку 2НДФЛ легко, у него есть связи. А я нахожусь в декретном отпуске и получаю мизерное пособие — 3450 руб/мес.

Официально устроена в дет.сад, младшим воспитателем, оклад тоже мизерный — 4500 руб.

Можно ли оставить фамилию мужа после развода, если он против?

Муж хочет забрать ребенка через суд при разводе, ребенку 8 месяцев

В данном случае, наоборот, Вы вправе подать заявление о взыскании алиментов на ребенка и на себя до достижения 3-летнего возраста, можно и на раздел имущества подать, если есть что делить. Если Ваш супруг сам обратиться с подобным заявлением в суд. суд ему обязательно откажет.

Однако, в тоже время, воспользуйтесь советом коллег и рассмотрите возможность улучшения жилищных условий.

Муж хочет забрать ребенка

на данный момент живем вместе в съемной квартире, я и дочь прописаны у моих родителей. что мне делать и как быть подскажите 23.10.2013

у меня? сыну 10-ть месяцев прописан со мной и еще беременная от него 8 недель. я не работаю есть долг за квартиру. мы еще не развелись но муж уже как месяц живет с другой 25.10.2013

Здравствуйте. Я студентка первого курса.

Общение с ребенком после развода

То есть, как минимум, такой родитель имеет право общаться со своим отпрыском.

Законом гарантировано каждому родителю право на общение с ребенком, как уже было сказано – независимо от того, проживает он вместе с ним или нет. Более того, в законодательстве России прямо указано, что второй родитель не должен препятствовать общению бывшего своего супруга с их общим отпрыском.

При этом наличие таких обстоятельств вам придется доказывать в суде.

Что делать, если бывший муж хочет забрать ребенка?

Многие обезумевшие от горя мамы начинают вести открытую борьбу, они кричат, закатывают истерики бывшему мужу, бросаются на него с кулаками. Именно это является самой серьезной ошибкой, за которую впоследствии можно горько поплатиться. Мужчина может подать в суд, заявив об аморальном поведении матери, и если его слова подтвердят свидетели, то у него есть все шансы оставить ребенка у себя.

В нашей стране, к счастью, женщина имеет больше шансов на то, что ребенка ставят с ней.