Можно ли дать ребенку фамилию матери

Как дать ребенку при рождении фамилию матери, находящейся в браке?

Если родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд с иском об установлении факта отцовства и присвоении ребенку биологического отца.

Как дать ребенку свою девичью фамилию

Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

3.

Какую фамилию дать ребенку?

Это вполне возможно, но с письменного разрешения отца, а с 10 лет требуется и согласие самого ребенка. Иногда возможна смена фамилии без согласия отца, но если на то нет веских оснований, то он легко может оспорить это решение органов опеки через суд, который, скорее всего, примет его сторону.

Здравствуйте, я нахожусь в гражданском браке, у нас недавно родился, я хочу дать фамилию и отчество мужа, он не хочет, а в загсе говорят что нужно усыновление.

Можно ли дать несовершеннолетнему ребенку фамилию матери?

г. Рязань

СОГЛАСНО ст. 58 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится, как правило, при наличии согласия обоих родителей, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном ст.

Можно ли дать ребенку фамилию матери

Можно ли матери-одиночке дать своему ребенку не свою фамилию?

1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз. Задан 2011-04-25 09:35:28 +0400 в тематике «Семейное право» С БМ в разводе, взяла фамилию второго мужа.

Можно ли при грудном вскармливании черешню? Питание кормящих мам

Ведь не все продукты являются полезными для крохи. Даже простая шоколадная конфета или долька апельсина может принести огромный вред. А можно ли при грудном вскармливании черешню? В этом вопросе, а также в диете в период лактации в целом попробуем разобраться.

Первые дни для младенца являются наиболее сложными и важными одновременно. Ребенок испытывает огромный стресс, попадая из уютной утробы матери в реальный мир.

Новорожденный: какую фамилию дать ребенку? 3 вопроса юристу

Как правильно зарегистрировать новорожденного и какую фамилию ему можно дать?

Мы с мужем состоим в официальном браке, однако носим разные. Совсем скоро в нашей семье должен родиться малыш. Под чьей фамилией правильнее будет зарегистрировать новорожденного? Можем ли мы дать двойную фамилию, составленную из фамилий матери и отца?

Закон предоставляет вам право самостоятельно, по обоюдному согласию, выбрать, чью фамилию будет носить новорожденный — мамы или папы.

Питание ребенка (fb2)

Все заметили, что Маркуса на базе починили за счет Скайнета, а потом еще и освободили, предупредив о том, что сюда, мол, Джон Коннор идет, а тут мы его и убьём? А что Кайла Риза посадили в одиночку, чтобы его, не дай ядерный реактор и сфера Дайсона, не прирезал какой-нибудь идиот из пленных и не пристрелил какой-нибудь избыточно бдительный охранный робот? И посадили вовремя, и выпустили вовремя, под прикрытием дымовой завесы — когда уже вертолет сел и пленные к нему гуськом драпали.

Семейный кодекс: как дать ребенку свою фамилию

Один из таких вопросов: как дать ребенку свою фамилию. Он актуален не только при получении свидетельства о рождении, но и при изменении статуса родителей. Если мама меняет свою фамилию, например, выходя замуж во второй раз, хочется, чтобы все в семье имели одинаковые данные, а для этого придется менять документы.

После регистрации брака каждый из супругов может также продолжать жить под своей добрачной фамилией.

Фамилия, имя и отчество ребенка

При разных фамилиях родителей ребенку может быть присвоена отца или матери по согласию родителей (пункт 3 статьи 63 Кодекса о браке (супружестве) и семье).