Можно ли оспорить протокол гибдд

Автоюрист в Самаре ->

Для того чтобы суд признал водителя невиновным необходимо изначально грамотно защищать свои права. И начинать защиту стоит с момента вызова в ГИБДД для дачи пояснений.

Многие водители несерьезно относятся к звонку из ГИБДД с приглашением прийти для дачи объяснений по факту. ДТП. А ведь именно от показаний автолюбителя в ГИБДД зависит, можно ли будет оспорить за оставление места ДТП.

Конечно, автолюбителю могут казаться абсурдными обвинения в том, что он уехал с места дорожно-транспортного происшествия.

Как обжаловать административный протокол

А значит не будет лишним знать как обжаловать административный протокол.

Возможно, конкретно вас это никогда не коснётся, но стоит ли зарекаться… Любой сосед может накатать жалобу на вашу громкую музыку или лающую по ночам собаку, и вот уже вы привлекаетесь к административной ответственности. А с организациями ещё проще: с начала года начинают зверствовать госорганы, проводящие надзорную деятельность за соблюдением пожарной охраны и гражданской обороны, различные технадзоры и наркоконтроли, и, как водится, без протокола о нарушениях не обойтись.

Как оспорить штрафы ГИБДД?

Если вы не против предъявленных претензий, а также согласны с размером грозящего штрафа, то просто оплачиваете выписанную квитанцию.

Однако бывает и так, что водители не согласны с претензиями инспектора ДПС. В этой ситуации необходимо воспользоваться советами, как опротестовать штраф ГИБДД .

Не подписывать ни один из предъявленных документов и попросить составить. Обязательно запишите данные сотрудника ДПС: ФИО, должность, звание, номер нагрудного знака, место работы и данные удостоверения, номера его служебного автомобиля. Запишите данные свидетелей: телефон, адрес, паспортные данные.

Можно ли оспорить протокол гибдд по истечению 10 дней? спасибо

Можно ли оспорить протокол гибдд

потому что это еще не привлечение к администрантивной ответственности. Обжалуется постановление об административном правонарушении, которое выписывается на основании протокола об административном правонарушении. Также можно обжаловать действия сотрудника, который выписал протокол.

На основании протокола должно быть рассмотрение дела об административном правонарушении.

Незаконное оформление штрафа ГИБДД или как обжаловать протокол инспектора

А бывают и такие ситуации, когда водитель не видит в своем поведении правонарушения, а соответственно и не согласен с тем, что ему грозит за него штраф. Именно о такой ситуации, когда инспектор и водитель не согласны друг с другом и не могут найти «общий язык», мы и расскажем в нашей статье. Как обжаловать незаконно оформленный штраф (протокол) от инспектора ГИБДД.

Итак, о законности или незаконности оформления говорить еще рано, в том случае, если штраф вам лишь только выписали.

Обжалование протокола

Мы, автоюристы ООО «ЮК ТРИУМФ», выступаем в защиту водителей и владельцев транспортных средств, поэтому нам известны часто допускаемые ошибки сотрудников, осуществляющих контроль и надзор за дорожным движением. К таким нарушениям процессуального порядка относятся:

Рекомендуем прочесть:  Знак обращения на рынке

Внесение даты, время, места составления протокола об административном правонарушении, несоответствующих действительности. Указание понятых лиц, которые отсутствовали в месте составления протокола или не наблюдали процесс, который зафиксирован в протоколе. Внесение данных должностного лица, находящегося при исполнении трудовых функций в момент составления процессуального документа, в качестве понятого. Нарушение административного регламента осуществления процессуальных действий должностными лицами в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности. Не предоставление водителю копии протокола и не ознакомление с текстом процессуального документа. Отказ должностного лица в принятии объяснений по факту нарушения предполагаемого административного правонарушения.

ГИБДД (ГАИ) должно быть оформлено письменной жалобой на процессуальный документ.

Полезные ответы

во многом будет зависеть, сумеете ли Вы оспорить его в дальнейшем, при несогласии с ним,  или нет.

Требования к содержанию протокола об административном правонарушении подробно изложены  в статье 28.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и при необходимости,  эти требования можно последовательно и подробно исследовать, сопоставляя имеющийся протокол с требованиями к нему.

Как известно, лучший вид обороны — нападение и самая лучшая битва та — которой не было.

Протокол об административном правонарушении — основные моменты обжалования документа

Все больше граждан нашей страны решаются вступить в борьбу с недобросовестными правоохранителями, чтобы наказать их и снять с себя обвинения в правонарушении. И для того, чтобы эффективно бороться с такими случаями, нужно знать, как это правильно сделать.