Можно ли оставить фамилию

Девочки, кто брал фамилию мужа не сразу после свадьбы? Отзовитесь!

Но меня интересует, как будет выглядеть наше новое свидетельство о браке (его, насколько я знаю, тоже меняют)? Какая фамилия будет у меня там значится в графе «жена»? Моя девичья или уже новая и мы просто однофамильцы, решившие пожениться? Иванов женился на Ивановой и общая фамилия у них Ивановы. Или свидетельство будет выглядеть так же, как и изначально, но присвоена общая? Я совсем запуталась.

Елена Ясевич: нужно ли менять фамилию после брака

Экстрасенс Елена Ясевич рассказал читателям своего сайта о том, как может измениться жизнь женщины, когда она расстается со своей девичьей фамилией.

человека дается ему от родителей. В фамилии семьи заложена карма рода. Нося одну фамилию всю жизнь, человек несет на себе крест своего рода, который может быть как положительным, так и негативным.

По словам участницы «Битвы экстрасенсов» Елены Ясевич, когда женщина выходит замуж и берет своего супруга, то автоматически принимает карму его рода, освобождаясь от своей.

Можно ли взять двойную фамилию при вступлении в брак женщине, а мужчине оставить свою?

1 ответ. Москва Просмотрен 386 раз. Задан 2012-07-18 07:57:07 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Можно ли при регитсрации брака взять двойную, свою до брака и фамилию мужа. — Можно ли при регитсрации брака взять двойную фамилию, свою до брака и мужа.

Рекомендуем прочесть:  Развелся с женой как жить дальше

Можно ли взять фамилию мужа через несколько лет брака

Можно ли запатентовать свою фамилию и сколько это будет стоить?

Почему такая, казалось бы, странная идея регистрации фамилии как товарного знака имеет шансы на успех, рассказал советник Роспатента и представитель патентного бюро «БрендАльянс» Валерий Ржевцев.

— Идея запатентовать имя или кажется несколько абсурдной, потому что у миллионов людей точно такие же имена и фамилии. Что же они будут делать в случае успеха такой операции?

— Практика показывает, что оформляют авторские права на фамилии и имена в основном известные люди, но сам факт регистрации как товарного знака — довольно частое на сегодня явление, которое вряд ли можно осуждать.

Можно ли оставить девичью фамилию?

Отречение от девичьей фамилии было важно на сакральном уровне. Таким образом невеста разрывала связующие цепи между собой и своей семьей и уходила в семью мужа. Недаром девушек называют замужними, ведь они находятся именно «за мужем», за его плечом, а следовательно там, где его семья.

Сегодня, как и в былые времена, принятие мужа в первую очередь считается проявлением уважения к любимому человеку и к его роду, в который вступает невеста.

Можно ли оставить свою фамилию матери при установлении отцовства?

ребенка определяется родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Самое глупое оскорбление

4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

5.

Можно ли оставить фамилию

Кодекса об Административной ответственности (КоАО), так как ваш паспорт является недействительным:

Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, — влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Использование в корыстных целях гражданами своих паспортов, в отношении которых ими были поданы заявления об их утрате, а также паспортов, принадлежащих другим гражданам, — влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам либо без временной или постоянной прописки, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки — влечет наложение штрафа от трех до десяти минимальных размеров заработной платы.

Прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а равно граждан, проживающих без временной или постоянной прописки, а также незаконное изъятие паспортов у граждан или принятие паспортов в залог — влечет наложение штрафа на должностных лиц от пяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

При малозначительности совершенного административного правонарушения суд может освободить правонарушителя от административной ответственности и ограничиться предупреждением.

Нужно ли менять фамилию при замужестве?

Только знатные и богатые дворянки до революции 1917 года могли себе позволить двойную фамилию: свою и мужа.