Можно ли отказать в отпуске работнику

А если я откажусь от очередного отпуска-что будет

123 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается в сответствии с утвержденным работодателем графиком. Также в силу положений ст. 123 ТК РФ при составлении графика во внимание принимается мнение профсоюзного выборного органа (если такой в организации имется). График отпусков необходимо утвердить не позже чем за две недели до начала календарного года, в котором будут предоставляться отпуска.

Частью 2 ст.

Возможно ли отказать сотруднику в отпуске

Выберите свой регион

То есть вы тоже имеете право выбирать, с какой даты уходить в отпуск. Однако, договоренность сторон не предполагает обязательного согласия нанимателя с этой датой. Поэтому нужно искать компромисс в этом вопросе. Если для нанимателя ваш уход в не создают каких-то производственных проблем, то он может учесть ваши пожелания.

— Я работаю по скользящему графику, сутки через трое, в июле у меня должен быть отпуск.

Можно ли отказать в отпуске работнику

По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Как уволиться на больничном

Так, если работник принят на работу, 10.01.2014, то за каждый период его работы с 10.01.по 09.01.

Можно ли отказать в отпуске

Можно ли отказать работнику в отпуске без сохранения заработной платы?

1 ответ. Москва Просмотрен 1054 раза. Задан 2011-08-19 17:14:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Продлевается ли без сохранения зар.платы — Продлевается ли отпуск без сохранения зар.платы.

Можно ли отказать работнику в предоставлении учебного отпуска?

И вообще наш директор считает, что раз работник на собеседовании про свою учебу ничего не сообщил, так мы и не обязаны отпускать его учиться. Что же делать в такой ситуации? Предоставлять учебный отпуск? А потом еще и ежегодный ему подавай. А кто работать тогда будет? Но больше всего возмущает, конечно, другое! На собеседовании он ни словом не обмолвился о том, что где-то там заочно учится. Хотя мы его об этом и спрашивали…

Вот так и хочется спросить в ответ: а если бы еще на собеседовании работник сказал, что хочет совмещать работу с обучением? В этом случае вы бы взяли его на работу? Судя по ситуации, скорее всего, отказали бы в заключении трудового договора.

Можно ли уволить временного работника в момент его нахождения в отпуске в связи с выходом на работу основного сотрудника?

77 ТК РФ в день выхода на работу основного работника.

В соответствии с частью третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. При этом работодатель не обязан заранее предупреждать увольняемого работника о прекращении действия трудового договора (часть первая ст. 79 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Лет после развода

Трудовой кодекс РФ запрещает увольнять работника, находящегося в, только если увольнение производится по инициативе работодателя (часть шестая ст.

Отпускные хлопоты: отзыв из отпуска

Сегодня мы постараемся справиться с ней.

Трудовой кодекс РФ отвечает только на первую часть вопроса — в его статье 125 предусматривается возможность отзыва работника из отпуска и разъясняется, какие действия работодатель обязан выполнить в связи с прерыванием . Ответ на вторую половину вопроса нам придется искать самостоятельно. Если в случае с продлением и переносом отпусков обстоятельства, с наступлением которых увеличиваются и смещаются сроки очередных отпусков .

Популярные статьи

Можно ли отказаться от отпуска? Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Изучите законодательство. Статья 115 ТК РФ гарантирует всем работающим основной оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней. Отдельные категории работников имеют право на удлиненные и дополнительные отпуска. У работников с вредными или опасными условиями труда увеличивается на семь дней, работающих с ненормированным рабочим днем — на три дня.

Хочу в отпуск!

Интересно, а когда настанет время отдыха, отдыхать он будет также отчаянно? И возможно ли ему хотя бы взять компенсацию за неотработанные дни?

— Оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.