Можно ли открыть ип в декретном отпуске

Актуальный вопрос – можно ли в декрете открыть ИП?

Она превращается в мультифункционал ьного работника. Она умеет распоряжаться своим временем, создает мгновенно планы в голове, которые реализует буквально за минуты. Время в декрете дорого и нужно добиться максимальной выгоды от него и по возможности уйти с работы.

В этот период женщина знает, как планировать время и начинает думать – «А можно ли в декретном отпуске открыть ИП?». Да, можно и если есть возможность, уверенность в своих силах, то даже нужно.

Вход на сайт

Порядок государственной регистрации и прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей максимально упрощен Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 г. № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования».

представления индивидуальным предпринимателем в регистрирующий орган заявления о ПРЕКРАЕНИИ деятельности (если решение о прекращении деятельности принято по его инициативе) ;

принятия регистрирующим органом решения о начале процедуры прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (после получения индивидуальным предпринимателем уведомления о таком решении);

приостановления деятельности индивидуального предпринимателя при вынесении приговора, связанного с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, или постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью (на период приостановления).

В соответствии с абзацем третьим части первой статьи 5 Закона информация об индивидуальных предпринимателях, находящихся в процессе прекращения деятельности, может быть получена по запросу государственных органов и иных организаций, назначающих и выплачивающих пособия.

Оставаясь ИП и находясь в отпуске по уходу за ребенком, получать 100% пособия ВЫ не сможете .

Декретные выплаты для ИП в 2015 году и другие пособия на ребенка

2, часть 3, 4), женщина должна зарегистрироваться в ФСС и платить туда фиксированный взнос. Например, заключив договор с Фондом социального страхования в 2014 году, женщина должна до 31 декабря уплатить взносы за весь этот год. Право на страховое обеспечение наступит с 1 января 2015 года. Если страховой случай, каким признается первый день декретного отпуска, произойдет в 2015 году, ИП получит пособие по беременности и родам (декретные) и еще одну выплату, о которой речь идет дальше.

Оплата добровольных страховых взносов произведена вовремя и полностью, также советуем не забыть встать на учет в медицинской консультации: не позднее, чем с 12-недельным сроком беременности.

Декретные пособия

то Вам начистят декретный отпуск в размере одного МРОТ, т.е. 4 611 руб./месс. Если во время начислений сумма декретных пособий вышла меньше расчета по МРОТ, то расчеты ведутся по МРОТ.

В случае, если индивидуальный предприниматель будучи беременной добровольно платила налоги в ФСС в течение одного календарного года (4611*2,9% = 133,72 руб./месс.), то выплаты будут начислены минимальные в размере 1 МРОТ на момент декрета.

Ип в декретном отпуске (Страница 1 из 2)

Логично вроде, что нужен договор проката с каждым покупателем услуги. А если предметы проката я покупала просто в магазине и никаких приходных документов у меня нет, имею ли я право сдавать их в прокат? И можно еще вопрос: оценочная стоимость как формируется? Изучила прайскурант будущих конкурентов и поняла, что вроде как «на глаз»))))) Можно ли сдавать предмет проката, если он как бы самортизировался? Ведь эту самую оценочную стоимость нужно уменьшать при каждой последующей выдаче в прокат? Или я ошибаюсь.

Рекомендуем прочесть:  При разводе какие права имеет отец

Прочитала, что это форма БО-7.

ИП и законодательство о труде

А как же обстоят дела в России? Что имеет у нас индивидуальный предприниматель – пенсионер, инвалид, женщина, находящиеся в декретном отпуске и прочие малозащищенные категории населения.

У многих возникает вопрос – может ли пенсионер вообще открывать ИП? Конечно, может, государство с удовольствием предоставляет ему такую возможность. Почему так? Да потому что новоиспеченный индивидуальный предприниматель начинает сразу же платить налоги, даже в случае нулевой прибыли.

ИП пока в проекте. Подскажите пожалуйста, эти взносы уплачиваются даже при отсутсвии работников? И можно ли открывать ИП, находясь в декретном отпуске?

налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р. налог — 60 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000. Итоговый налог 40 000 р.

Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Могу ли я открыть ип находясь в декретном отпуске

Могу ли я открыть ИП 25.01.2015