Можно ли получать алименты с соцзащиты

Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)

Как-то можно взять алименты с его зарплаты?

К сожалению, вся беда в том, что люди у нас сейчас могут работать неофициально. Это значит, что в организации нет официального приказа о трудоустройстве или какого-либо заключенного договора. В подобных ситуациях, к сожалению, нет никаких отчислений ни в налоговую, ни в Пенсионный фонд, поэтому официально установить и доказать, что человек работает, мы не можем.

Возможно ли получение алиментов на совершеннолетнего ребенка?

Конституция Российской Федерации определяет заботу о детях как равную обязанность матери и отца и в первую очередь, речь идет о материальном обеспечении и создании для ребенка достойного уровня жизни.

В связи с этим, законодательством предусмотрено наложение на родителя, проживающего отдельно от ребенка, обязанности уплачивать алименты на содержание последнего до достижения тем восемнадцатилетнего возраста.

Можно ли взыскать алименты с любовника?

Суды принимают к рассмотрению подобные дела и с легкостью их раз¬решают Для того чтобы получить от вашего любовника алименты, надо доказать сам факт отцовства. Самый надежный способ — это проведение экспертизы ДНК.

Суд сам, без вашей просьбы назначит данную экспертизу. Если ваш любовник не явится на экспертизу, тоже ничего страшного нет. Всякий раз, когда он будет игнорировать предписание суда, к нему будут применяться меры материального воздействия, каждый раз он вынужден будет платить приличный штраф.

Рекомендуем прочесть:  Бирка на страховочном поясе

Кроме экспертизы крови, суд принимает во внимание и другие доказательства, так или иначе подтверждающие причастность вашего любовника к рождению ребенка.

Можно ли подать на алименты, находясь в браке

В этом случае жена может подать на алименты даже без официального расторжения брака. Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты, если супруг отказывается содержать своих детей.

Процедура практически ничем не отличается от той, что происходит при официальном разводе.

Можно ли получать алименты с соцзащиты

Приставы подали в розыск и искали его более 3 лет. Безрезультатно. Мне сказали,что я могу получать пенсию на ребенка, но наши приставы не принимают никаких мер. Я не пойму, имею ли я право на эту пенсию? Как мне ее получить?

Пенсия по потере кормильца назначается, если отец ребенка умер. Если его действительно не смогли найти, то через суд можно пробовать объявить отца ребенка умершим.

Нуждающийся супруг и его права на получение алиментов

Получение алиментов правомерно, если нетрудоспособность наступила до момента расторжения семейных уз либо в течение двенадцати месяцев с официального разрыва; бывшей супругой в период вынашивания малыша и ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет. Женщина обоснованно обратится к экс-супругу за финансовой поддержкой, если зачатие состоялось до распада семейного союза; супругом, достигшим пенсионного возраста в течение пяти лет с момента расторжения брака.

Нужна справка из соцзащиты о неполучении пособий на ребенка отцом

и попросит, чтобы был сделан запрос о справке в соцзащиту по месту регистрации, то такой запрос сделать должны.

Организации, назначающие пособия, запрашивают документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты пособий, находящиеся в распоряжении у государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в случае если указанные документы не представлены заявителем, а также направляют такие документы (сведения) в другие организации, назначающие пособия по их запросу (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»).

Соцзащита по месту жительства откажет делать запрос в соцзащиту по месту его регистрации, если это будет не по его запросу, а например, жена будет просить сделать такой запрос.

В соответствии с Законом о персональных данных .

Об алиментах из мат

( см. Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 №862).

Вы пишите о том, что должница получает пособие как инвалид по здоровью? Что это за пособие? Каждое пособие имеет свое точное название. Или это пенсия? Уточните. Если его(ее) нет в перечне ст.101 вышеуказанного закона, то с нее должны ежемесячно удерживаться алименты. Если это невозможно, то судебный пристав должен должнице, как не работающей, начислить задолженность исходя среднемесячной зарплаты в РФ и обратить взыскание на любое имущество, которое не подпадает под исключение.

Положен ли мне новогодний подарок на ребенка? Как и где можно его получить?

У меня маленький ребенок. Положен ли нам новогодний подарок? Если да то, как и где можно его получить?