Можно ли приватизировать квартиру после деприватизации

Деприватизация квартиры в Москве, Подмосковье

Деприватизация квартиры: кому она выгодна и нужно ли деприватизировать жилье?

Права на пожизненное проживание в этом жилье сохраняются. То есть деприватизация — это действие, обратное приватизации. За десяток лет осуществления приватизации жилья на практике стала возникать обратная ситуация, когда граждане, приватизировавшие жилое помещение, по каким-либо причинам хотели отказаться от права частной собственности на него. Такой отказ и возвращение жилого помещения в государственную или муниципальную собственность обозначают термином « деприватизация » или « расприватизация ».

Деприватизация квартиры

Если же собственник не один, то вам понадобится согласие от других собственников на деприватизацию. А если один из собственников инвалид или несовершеннолетний, то должно имеется согласие с органов опеки или с органов попечительства.

Нет. Нельзя деприватизировать жилье, которое получено по наследству, если на жилье имеются какие-либо обременения (арест или залог), если жилье является объектом сделки на покупку (продажу или мену).

Как произвести расприватизацию квартиры

Они считают, что для них было бы намного удобнее, если бы их не была бы их собственностью.

Рекомендуем прочесть:  Разведут ли если муж против

Почему же люди так хотят распреватизировать квартиру? На это есть много причин, так, например если в маленькой квартире живет много людей, то в момент сноса дома собственник может получить жилье равное по площади прежней квартиры, а наниматель вправе получить жилье большей площадью или же несколько квартир.

1.

Каков порядок расприватизации квартиры (доли)?

Узнайте о том, что означают эти термины, идентично ли их правовое значение и как проводится расприватизация .

Время массовой приватизации жилых помещений уже прошло, и теперь некоторые граждане, воспользовавшиеся своим правом на получение от государства в собственность жилья, задумались: а так ли оно им нужно? И хотя желающих вернуть квартиру обратно в государственный или муниципальный жилфонд не так уж и много, закон все же предоставляет им такую возможность.

На практике к такому процессу применяют несколько терминов: « расприватизация », «реприватизация», «деприватизация».

Можно ли приватизировать квартиру после деприватизации

то при деприватизации, приватизированная когда-то физическим лицом недвижимость, возвращается обратно государству. Несмотря на указание в статье 9.1 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» на право граждан на деприватизацию, четкого определения данному понятию не дается, вследствие чего, процедуру обратную приватизации называют деприватизация или расприватизация.

-так же, деприватизация может осуществляться в принудительном, судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация юао

Порядок деприватизации квартиры

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-12-04 09:02:25 +0400 в тематике «Недвижимость» Вопрос по продаже квартиры — Вопрос по продаже.

Расприватизация квартиры: для чего и кому нужна?

Что такое расприватизация в привычном понимании? Это возврат приватизированного жилья в государственную собственность с дальнейшим заключением договора социального найма этого жилья. Но просто так расторгнуть договор приватизации квартиры невозможно, а потому стоит изучить её условия основательно.

Приватизированное жилье можно расприватизировать, если оно ─ единственное место проживания, свободное от всяких обязательств.

Расприватизация квартиры и нежилых помещений

При этом права собственности утрачиваются, и квартира переходит в распоряжение государства. Бывший собственник может продолжить эксплуатацию жилья на основании, заключаемого договора найма. В отношении переданной недвижимости вводятся ограничения на следующие действия:

Инициатором деприватизации может выступать только собственник жилья. Если объект недвижимости поделен на доли, необходимо вооружиться согласием иных владельцев.

Расприватизация квартиры

важно разобраться в обозначении процедуры. Точной трактовки закона, касающейся различия этих терминов не существует, поэтому частью юристов они оцениваются как синонимы, по сути, выражающие значение одного и того же процесса. Вторым вариантом их трактовки является определение расприватизации, как признание приватизации недействительной, а деприватизацию – как передачу прав собственности от жильцов государству с их согласия и в рамках соответствующей процедуры.

Для того, чтобы узнать, можно ли расприватизировать .