Муж отказывается платить алименты

Если муж отказывается платить алименты

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В случае, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы детей, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, по вопросу взыскания алиментов с бывшего мужа следует обратиться с исковым заявлением в мировой суд по месту жительства или месту нахождения ответчика.

Муж отказывается платить алименты

Экс-муж Бородиной отказался платить алименты

Он опасается, что Бородина может нарочно спрятать ее в другой стране и надолго лишить его общения с дочерью. Однако в интервью «Z» Ксения призналась, что хотела лишь показать этим летом Марусе море.

— В отличие от своего бывшего мужа я не собираюсь воевать. Считаю, что летом ребенок обязательно должен отдыхать у воды, — поделилась с «Z» Ксения. — Вот уже несколько месяцев я содержу Марусю сама, Юра не дает мне на нее ни копейки! Это его, похоже, не волнует.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товара под заказ

Супруги официально развелись месяц назад, но заявления в суд на принудительную выплату алиментов Бородина пока не подавала.