Муж платит мало алиментов

Бывший Муж Платит Маленькие Алименты

Наше законодательство предусматривает помощь таким матерям, в виде алиментов от бывшего мужа. Это средства, которые ежемесячно бывший супруг должен выплачивать на содержание ребенка. Чаще всего алименты составляют 25% от среднего заработка. Но, случается так, что бывший муж платит маленькие алименты, которых едва хватает на самое необходимое, а подчас вообще не хватает.

Необходимо разобраться, по какой причине бывший муж платит маленькие алименты.

Ветка Ивы

Судебные приставы совсем не хотят с ним связываться, и тянут рассмотрение дела. Один раз я уже обращалась в суд о взыскании долга. Долг за несколько лет взыскали, но исходя из официальной зар. палты на тот период, а это очень мало.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, хотя бы прожиточный минимум? Какие основания должны быть для этого? Как заставить платить должника ежемесячно, а не когда ему заблагорассудится? Если судебные приставы не хотят с ним связываться, так как он известное лицо в городе, и занимал пост в администрации, есть ли возможность обратиться в другие независимые органы власти?

Я пыталась разговаривать с бывшим мужем нормально, и взывала к совести и т.д.

Как пересчитать алименты?

Каждый квартал регионы РФ устанавливают минимальный размер оплаты труда.  Например, по суду вам полагается 5000 рублей в месяц, сегодня вы на них можете купить один набор продуктов, через полгода, в связи с инфляцией, меньше.

Рекомендуем прочесть:  Мне нужна помощь юриста

В 1 квартале МРОТ составлял 9856 руб. во втором — 10245 руб. Коэффициент индексации равен 1,04 (10245/9856). Следовательно, во 2 квартале размер выплат будет составлять 5200 рублей (5000*1,04).

В случае, если алименты выплачиваются в доле от дохода, то проиндексировать их нельзя.

Как сделать, чтобы мой муж платил своей бывшей жене меньше алиментов?

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-02-25 12:15:29 +0400 в тематике «Семейное право» Какие могут быть варианты решения этого вопроса ? — Какие могут быть варианты решения этого вопроса.

Кому муж не платит алименты, или платит маленькие — официальные-как и на что вы живете?

Муж мало платит алиментов

и вот результат — бесконечные претензии, алименты, призывы, суды, пересуды и кто во что горазд. А что призывать к совести, если брошенный муж её не слышит, ведь жена ему не она, а жена та, которая с ним до конца, которая ему предана, ведь когда от алкоголика уходит жена по паспорту, с ним остаётся его верная белая жена, и ему с ней хорошо, она-то его не бросила, она-то его понимает, и поэтому он только её любимую и слушает, и делает, что она хочет — пьёт вино, не работает, деградирует.

Муж не платит алименты

Мать в это время «пашет» на двух работах для обеспечения безоблачной жизни, понятия не имея о том, что может получать приличные деньги от «сбежавшего» мужа.

Если в свидетельстве о рождении указана девичья фамилия матери, а муж теперь отказывается платить деньги на содержание ребенка, суд потребует доказать отцовство. Проще сделать тест на ДНК. При положительном результате мужчина должен будет оплатить и тот срок, в течение которого уклонялся от отцовства. Если брак не зарегистрирован, но ребенок носит фамилию отца, можно смело подавать в суд на алименты. Если муж уклонялся от ответственности до достижения совершеннолетия ребенка, женщина вправе взыскать неуплаченный долг за все года и неустойку (размер устанавливается в судебном порядке).

Муж платит мало алиментов

есть клиентка-работодатель, у которой ее же муж оформлен наемным работником. У одной и муж и она оформлены на маму, а еще у одной (получается, их 4) брат-алиментщик оформлен у сестры был. Но он уже уволился.

Размер алиментов оставляю на совести этих отцов. Мне больше интересно другое-эти женщины, мужья которых платят грошовые алименты, родили от них по ребенку (случай с сестрой не берем, тем более человек устроился в другое место).

Психология отношений

Чтобы получать алименты вам необходимо написать заявление и подать в суд, тогда сумма, которая положена на детей, автоматически будет списываться с его зарплаты, если же он официально устроен. Если же нет, то суд берёт это во внимание, и уже сам определяет ежемесячную сумму, которая не может быть ниже, чем минимальный уровень дохода. Главное помните, если ваш бывший муж не будет платить вам алименты на детей в течении более шести месяцев, то его могут привлечь к уголовной ответственности, которое впоследствии может закончится арестом вашего мужа, арестом и изъятием имущества и принудительной продажей этого имущества.

1) Первым делом постарайтесь договориться обо всем миром.

Сургутский форум