Муж против развода куда обращаться

Бесплатная юридическая консультация по семейным вопросам и бракоразводным процессам

Общих детей нет. После свадьбы он прописал меня в свою квартиру. Недавно мы официально развелись, и сейчас он подал исковое заявление на выселение меня. далее

Мы с моим молодым человеком хотим заключить брак, поскольку я беременна. Но мне 17 лет, ему 21 год. Нужно ли мне брать письменное разрешение от своих родителей на заключение брака. далее

Когда мои родители состояли в официальном браке, мама отца (моя бабушка) подарила отцу деньги на покупку квартиры.

Где и куда лучше подавать заявление на развод

Вам нужно идти в загс, если нет детей до 18 лет и споров о разводе. Предварительно не забудьте составить заявление .

Самым лучшим вариантом будет обратиться в тот загс, где вы регистрировали брак. Там уже есть все документы о вашей паре, поэтому никаких проблем не возникнет.

Срок рассмотрения вашего заявления в загсе составит всего 30 дней. За это время вы можете передумать и забрать свои документы.

Документы для развода

При отсутствии споров о порядке воспитания детей дело о разводе рассматривает мировой судья, в противном случае дело рассматривается судом общей юрисдикции.

2 экземпляра искового заявления; оригинал свидетельства о браке (обязательно); копию свидетельства о рождении ребенка; выписку из домовой книги, подтверждающей прописку ответчика (выписку можно получить в паспортном столе по меступрописки ответчика только при наличии Вашего паспорта со штампом о браке); квитанцию об оплаченной госпошлине.

Все эти документы, необходимые для развода, следует собрать заранее и подготовить.

Как развестись с мужем, если есть ребенок?

Хотя, конечно, вопрос как развестись с мужем, если есть ребенок, решать труднее и психологически, и юридически. Расставание не лечиться традиционными лекарствами.

Когда люди отчетливо начинают понимать, что их брак приходит к своему логическому завершению, принимают решение развестись. Причем инициаторами чаще всего являются женщины, а не мужчины. Если ребенка нет, достаточно подать совместное заявление в органы ЗАГСа.

Как развестись, если муж против и есть ребенок?

Как развестись, если муж сидит в тюрьме

Я хочу развестись с мужем, который сидит в тюрьме. Согласно приговору суда, он осужден на 4 года лишения свободы. Скажите, можно ли развестись, с чего начать процедуру развода, куда обращаться (в суд или в загс), как составить заявление и какие документы нужно подготовить? Муж против развода.

Ответ. Если отвечать на поставленные вопросы вкратце – да, развод с мужем, осужденным за уголовное преступление, возможен.

Куда обращаться с заявлением на развод?

указав при этом, что ответчик уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС.

Все необходимые документы (свидетельство о заключении брака. исковое заявление. квитанция госпошлины) Вам необходимо представить в 2-х экземплярах, предварительно оплатив госпошлину по реквизитом, которые можно узнать либо на участке мирового судьи, либо в интернете. Так же необходимо предоставить подлинник свидетельства о заключении брака, который останется в материалах дела .

Рекомендуем прочесть:  Алименты с пособия по инвалидности

В течении 5 дней суд примет к производству Ваше исковое заявление, если оно составлено без ошибок и нарушений, и через 30 дней назначит судебное заседание .

При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Куда подавать заявление на развод? Как это делать правильно?

Исключением является ситуация, когда один из супругов признан безвестно отсутствующим или недееспособным. При наличии таких обстоятельств расторгнуть брак можно, подав соответствующее заявление в орган РАГС.

согласие обоих супругов; отсутствие у них детей до 18 лет, естественно, речь идет о совместных детях; в предусмотренных ст. 107 СКУ случаях, наличие факта признания одного из супругов безвестно отсутствующим, подтвержденного судебным решением, то же самое касается и признания супруга недееспособным; документы: паспорта, свидетельство о браке. есть обоюдное согласие супругов, однако развод при наличии несовершеннолетних детей даже по общему заявлению, согласно ст.

Муж против развода куда обращаться

Заявление о разводе может быть принято и в ЗАГСе по месту регистрации брака.

Если ваш супруг возражает против развода или же если не возражает, но уклоняется от явки в ЗАГС, а также когда у вас имеются общие несовершеннолетние дети, обращаться с заявление о разводе следует в суд (ст. 21 СК РФ).

Выбор судебной инстанции зависит от наличия спора о детях. Если такой спор отсутствует, дело о разводе будет рассматривать мировой судья.