На кого приватизировать квартиру

Как оформить приватизацию квартиры?

Если оформляете на одного, необходим письменный отказ от приватизации в вашу пользу остальных лиц, проживающих в квартире. Лица, отказавшиеся от приватизации одной квартиры, не лишаются такого права с другой. Они считаются лицами, не участвовавшими в приватизации. Главное, напомню, это однократность.

Как оформить приватизацию квартиры, если в ней проживают несовершеннолетние? Права малолетних (до 14 лет) и несовершеннолетних (до 18 лет) жильцов защищены законом.

На кого приватизировать квартиру

В соответствии с законом, право приватизации дается только один раз. Исключение составляют несовершеннолетние граждане, которые сохраняют право участия в бесплатной приватизации квартиры после достижения ими совершеннолетия.

Лица, занимающие жилое помещение по договору социального найма (наниматель, его члены семьи и зарегистрированные в нем лица), могут приватизировать квартиру, став его собственниками.

Перечень документов для приватизации

снизу — разворот с пропиской (если несколько листов с пропиской отксерокопировать все).

2. Кадастровый план и экспликация на квартиру из БТИ. Все переоборудования жилых помещений должны быть УЗАКОНЕНЫ (отсутствовать красные линии, печати о перепланировке и т. п.).

10. Если в паспорте члена семьи первая регистрация по данному адресу после 1-го июля 1991 года, то необходимо предоставить выписку из домовой книги с предыдущего места жительства данного члена семьи.

11.

Приватизация квартир в Москве

сбор, подготовку и подачу документов для приватизации в регистрирующие органы, представительство по доверенности в государственных и муниципальных органах, регистрацию права собственности с получением Свидетельства о государственной регистрации права.

Заказать услугу «Приватизация квартир» вы можете, обратившись к нам в офис или позвонив с 10-00 до 19-00 по телефону: (495) 514-60-40 или оставив заявку по следующей форме .

До 1 марта 2015 года в России должна завершиться бесплатная жилья.

Приватизация квартир и комнат в Москве

м недвижимости ввели в эксплуатацию на территории столичных промзон с начала 2015 года, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина. «По состоянию

Более 2 тыс. обманутых дольщиков Подмосковья получат квартиры до конца 2015 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Приватизация квартиры через суд. Документы.

Москвы, следует подготовить следующий пакет документов для суда:

Копия заявление нанимателей в установленной форме на заключение договора приватизации и признании недействительным отказа ДЖП и ЖФ г. Москва. Письменное согласие совершеннолетних членов семьи заявителя о приватизации. Отказ уполномоченного собственника муниципального жилья. Единый жилищный документ. План квартиры. Документ, подтверждающий оплату госпошлины. Копия иска для стороны спора.

Рекомендуем прочесть:  Правило развода

Выдвигая требования о признании права на выкуп доли в праве общей долевой собственности на приватизированную квартиру, заявителю понадобится следующий пакет документации:

Договор о безвозмездной передачи квартиры в собственность (приватизации). Документы, свидетельствующие о внесении на депозит суда или нотариуса денежной суммы, достаточной для оплаты доли в праве собственности на жилое помещение. Оригинал квитанции об оплате госпошлины. Копии заявлений для сторон спора. Доказательства, подтверждающие доводы заявителя.

Относительно вопроса обоснования исковых требований нормами действующего закона добавим, что в каждом отдельном споре применяются индивидуальные нормы, которые регулируют спорные правоотношения и действуют применительно к определенным условиям.

Приватизация квартиры, ускоренная приватизация квартиры в Москве

рядом с метро Третьяковская и Новокузнецкая Офис нотариуса расположен напротив нашего офиса, в одном здании

Сначала необходимо решить, кто из прописанных в квартире будет участвовать в приватизации, а кто откажется в пользу других. При этом необходимо учитывать, что каждый гражданин имеет право на жилого помещения только один раз. Но несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию после достижения ими совершеннолетия (ст.11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ»).

Приватизация квартиры

Приватизация осуществляется в рамках закона о бесплатной приватизации до 1 марта 2020 года. – документы