Начальник охраны обязанности

Должностные обязанности старшего смены охраны

В своей деятельности старший смены руководствуется кодексом сотрудника, требованиями инструкций по организации режима, охраны и предотвращению потерь.

2. Задачи

2.1. Организация надежной охраны зданий, помещений, оборудования, денежных и материальных ценностей, а также личной охраны руководящего состава в обычных и нестандартных условиях.

2.2. Контроль административно-распорядительной и финансовой деятельности контролируемого объекта.

3.

Должностные рамки

Некоторые правовые акты инструктивного характера могут называться «правилами» или «положениями». Но о них мы поговорим в следующих публикациях, сейчас же речь пойдет об инструкциях. Многие считают, что написание должностных инструкций довольно простое дело, можно сесть и за 10—15 минут сверстать нужный документ — уверяю, это далеко не так. Должностные инструкции — правовые акты, издаваемые на предприятии для регламентации организационно- правового положения сотрудников, их обязанностей, прав и ответственности, формирующие условия их эффективной деятельности.

Должностная инструкция начальника службы охраны (рус

Должностные обязанности

Руководить подразделениями службы охраны предприятия, быть предусмотрительным, уметь работать с информацией, принимать обдуманные решения, критически анализировать свою деятельность и деятельность подчиненных, с целью выявления возможностей повышения эффективности работы. Прогнозирование и предотвращение ситуаций, которые могут привести к отрицательным последствиям для предприятия; Разрабатывать и обеспечивать предупредительные мероприятия, препятствующие любым угрозам, жизненно важным интересам предприятия; Организовывать охрану сотрудников и имущества предприятия; Разрабатывать и осуществлять мероприятия, препятствующие хищению материальных ценностей; Проводить служебные расследования по фактам хищения и административного правонарушения сотрудниками предприятия; Представлять интересы предприятия в органах государственной власти, государственного надзора, инспекциях и органах внутренних дел; Руководить работой по укомплектованию службы охраны квалифицированными кадрами (обучение, специальная подготовка); Осуществлять мероприятия по своевременному выявлению и устранению причин и условий, создающих предпосылки к чрезвычайным происшествиям на предприятии; разрабатывать графики дежурств сотрудников службы охраны; Разрабатывать меры по повышению эффективности охраны объектов предприятия; Организовывать охрану денежных средств и других материальных ценностей на объектах предприятия; Обеспечивать надлежащее хранение спецсредств и средств связи. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. Получать от подразделений предприятия сведения и материалы, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей; Требовать от всех работников и посторонних лиц пребывающих на предприятии, точного выполнения существующих правил по обеспечению внутреннего порядка безопасности; Требовать от сотрудников предприятия письменные объяснения по фактам нарушения ими требований режима охраны или совершения иных действий, наносящих ущерб интересам предприятия.

Начальник охраны обязанности

При наличии нарушений или неисправностей докладывать о них руководителям подразделения или оперативному дежурному; — обеспечивать выполнение правил охраны труда, техники и пожарной безопасности личным составом караула; — поддерживать дисциплину среди личного состава караула; — осуществлять контроль за техническим обслуживанием изолирующих противогазов (боевая проверка, проверка N 1, 2) и правильным ведением документов ГДЗС; — обеспечивать выполнение мероприятий, предусмотренных распорядком дня; — контролировать сбор данных о наличии людей в ночное время в детских и лечебных учреждениях; — направлять при внезапном заболевании кого-либо из личного состава караула в ближайшее лечебное учреждение и докладывать об этом руководителям подразделения, оперативному дежурному; — выполнять работу согласно специализации по одному из направлений оперативно-служебной деятельности подразделения; — не допускать в служебные помещения посторонних лиц, кроме лиц, имеющих на это право ( глава 4 ); — разрабатывать и корректировать документы, регламентирующие организацию караульной службы по плану работы подразделения.

61.