Начисление аванса по заработной плате

Расчет аванса по заработной плате

Письмо Роструда от 08.09.2006 N 1557-6 «Начисление авансов по зарплате» ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

Постановление Совмина СССР от 23.05.1957 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца» СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Начисление аванса по заработной плате

1 ст. 115 КЗоТ и ч. 1 ст. 24 Закона № 108 зарплата ( аванс ) должна выплачиваться, в частности:

-Не реже 2-х раз в месяц через интервал времени, не превышающий 16 календарных дней; не позднее 7-ми дней (календарных) после окончания периода, за Который осуществляется выплата;

-Определение сроков осуществляется по правилам, установленным в статьях 253-254 ГКУ.

-Течение срока начинается со следующего дня после соответствующей календарное даты или наступления события, с которым связано его начало (ст.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Реже выплачивать зарплату нельзя, даже если об этом есть письменная договорённость с работником.

Таким образом, работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату за первую половину месяца (аванс) и за вторую половину месяца. Порядок выплаты зарплаты необходимо закрепить в трудовом договоре.

Сроки выплаты заработной платы

При установлении сроков выплаты зарплаты нельзя указывать, что она, к примеру, выплачивается в период с 20-го по 30-е (за первую половину месяца) и с 5-го по 15-е (за вторую половину месяца) числа месяца.

Установлен ли законодательно размер аванса по заработной плате и какова его доля в процентном отношении к заработной плате?

Ответ на вопрос о размере аванса содержится в письме Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 N 1557-6 «Начисление авансов по зарплате». В соответствии с этим документом работодателю при выполнении требований ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц и определении размера аванса следует учитывать, что, в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 23.05.1957 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца» (далее – Постановление N 566), действующим в части, не противоречащей ТК РФ, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Выплата аванса по зарплате

№ 1557-6 порекомендовал руководствоватьсяпостановлением Совмина СССР от 23 мая 1957 г. № 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца». В этом документе сказано, что размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзом при заключении коллективного договора, однако минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Таким образом, кроме формального выполнения работодателем требований статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную работу).

Получается, что табель учета рабочего времени должен сдаваться два раза в месяц.

Начисление авансов по зарплате

Например, начисляя сотрудникам аванс в символической сумме. Чтобы фирму не оштрафовали, этого мало. Необходимо также посчитать сумму аванса, учитывая все требования трудового законодательства. Как раз этому вопросу и посвящено комментируемое письмо Роструда. Суть письма в следующем. Аванс нужно рассчитывать, исходя из количества времени, проработанного сотрудником, на дату его начисления. То есть при расчете суммы аванса нужно учитывать как оклад сотрудника, так и количество отработанных им часов или дней.

Аванс может выплачиваться в любой день.

Как определить правильный порядок выплаты заработной платы?

что соответствует 0,08 ставки должностного оклада, установленного штатным расписанием для должности врача (13 000 руб. при 39-часовой рабочей неделе);

выплаты в размерах и при условиях:

34,5 % за каждую операцию (стоимостью согласно утвержденному Прейскуранту), проведенную лично Работником (без ассистента);

29,3 % за каждую операцию (стоимостью согласно утвержденному Прейскуранту), проведенную Работником вместе с ассистентом;

5,2 % за ассистирование на операции.

Из заработной платы, иных выплат производится удержание для перечисления установленных налогов и сборов в порядке, установленном налоговым законодательством.