Надбавка за расширение зоны обслуживания


Надбавка за расширение зоны обслуживания

60.2 ТК РФ работнику может быть поручено наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Выполнение дополнительной работы возможно при соблюдении следующих условий:

– наличие письменного согласия работника;

– работа выполняется в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с основной работой;

– выполняемая работа должна дополнительно оплачиваться.

ТК РФ предусмотрено несколько вариантов дополнительных работ, за которые производится доплата:

– совмещение должностей – выполнение дополнительной работы по другой профессии (должности);

– расширение зон обслуживания, увеличения объема выполнения работ – выполнение работы по такой же профессии (должности);

– исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором – дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Порядок и условия совмещения профессий (должностей), помимо ст.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

За каждым работником закреплены две зоны (2 участка) уборки территории.

При приеме на работу работник написал заявление об установлении ему такой доплаты. В соответствующем приказе указано, что за расширение зоны обслуживания он будет получать 70 % оклада. Работник с приказом ознакомлен под роспись. После увольнения по соглашению сторон он обратился с заявлением, чтобы ему доплатили до 100 % за расширение зоны обслуживания (еще 30 %) ссылаясь на то, что он убирал 2 участка территории.

Обязан ли наниматель произвести соответствующую доплату? Если обязан, то должно ли предприятие оплатить этому рабочему дни от даты увольнения до удовлетворения его требования по средней заработной плате как за задержку части окончательного расчета?

Понятие «расширение зоны обслуживания» установлено ст.

Надбавка за расширение зоны обслуживания

Обычно за это полагается доплата.

В каких случаях производится доплата

Если работник не освобожден от основной работы, то ему производится доплата в случаях (ч. 1 ст. 151 ТК РФ):

— совмещения профессий (должностей);

— исполнения обязанностей временно отсутствующего работника;

— расширения зон обслуживания;

— увеличения объема работы.

В каком размере

Размер доплаты не ограничен и определяется по соглашению работодателя и работника с учетом содержания и объема дополнительной работы (ч.

Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги

Какой способ замещения выбрать работодателю: совмещение должностей, увеличение объема работ или временное замещение? Как оформить выполнение такой работы и установить доплату за нее? А можно ли вообще за нее не платить? Обо всем вы прочтете в этой статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Шаг 1. Определяемся со способом временного исполнения обязанностей

Рекомендуем прочесть:  Мотивы развода

Трудовой кодекс предусматривает три способа выполнения сотрудником дополнительной работы без освобождения от основной: совмещение должностей (профессий), увеличение объема работ (расширение зон обслуживания), а также исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Можно ли его принять на должность ведущего инженера?

Принятие решения по поставленному вопросу зависит от того, какая у работника специальность (специализация) и квалификация за период его трудовой деятельности.

Если ранее выполняемая им работа по должностям инженера и научного сотрудника была взаимосвязана с должностными обязанностями ведущего инженера, установленными в данной организации, то принятие его на работу с таким стажем работы по указанным должностям может способствовать успешной работе в должности ведущего инженера.

Сотрудник работает экономистом со средним специальным образованием.

Надбавка за расширение зоны обслуживания

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания. Расширение зоны обслуживания предполагает выполнение работы по аналогичной должности (профессии) в тех случаях, когда в организации нет дополнительной штатной единицы (например, уборщице могут установить расширение зоны обслуживания в случае, когда организация арендовала небольшое дополнительное помещение и нет смысла вводить еще одну ставку уборщицы); вакантная штатная единица поделена между несколькими работниками.

Размер доплаты за совмещение устанавливается соглашением сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной (ст.