Надо ли регистрировать группу компаний

Вопросы и ответы по регистрации товарных знаков

Это обусловлено тем, что законодательство РФ использует более общее понятие — знак обслуживания — для обозначения услуг наряду с понятием товарный знак (для обозначения товаров), а торговля является только одним из видов разнообразных коммерческих услуг. В ст. Кодекса РФ также как раньше в Законе РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», кроме названия и статьи 1477 слова «знак обслуживания» опускают, называя товарными знаками не только собственно товарные знаки, но и знаки обслуживания.

Все правильно сделал!

Хотя сотрудники ГИБДД, в принципе, не имеют права штрафовать за незарегистрированный ATV, подобные случаи с некоторыми владельцами подобной техники уже случались.

Регистрацией квадроциклов (постановкой-снятием с учета), выдачей государственных номеров и прав на них занимается Гостехнадзор. Там же можно пройти обучение. Никаких трудностей не возникнет у тех, у кого в водительских правах имеется открытая до 2003 г.

Как открыть интернет-магазин ВКонтакте

Выгода владения таким магазином проявляется в незаполненной нише и отсутствие совершенной законодательной базы, которая бы предполагала обязательную регистрацию подобной деятельности и уплату налогов. По сути, для начала функционирования интернет-магазина нужна лишь регистрация в социальной сети и немного фантазии.

Стоит отметить, если бизнес будет набирать обороты и развиваться, им могут заинтересоваться власти и в принудительном порядке попросить пройти процедуру регистрации предприятия.

Надо ли сшивать заявление на регистрацию?

N 09-1-03/5891-АЦ386 на этот счет имеется следующее указание: «….при представлении документов в регистрирующий орган каждый документ, содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте прошивки….»

Таким образом, Заявление на государственную регистрацию ИП должно быть прошито и пронумеровано.

Нужно ли регистрировать в регистрационной палате договор на безвозмездное пользование помещением, заключенный сроком 5 лет

689 ГК РФ#/a#).

В связи со значительным сходством безвозмездного пользования с договором аренды законодатель в #a#п. 2 ст. 689 ГК РФ#/a# установил ряд норм, регулирующих договор аренды и применимых к договору безвозмездного пользования. В этом перечне отсутствует #a#п. 2 ст. 609 ГК РФ#/a#, устанавливающий обязанность государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества.

Также, в перечне прав на недвижимость, подлежащих регистрации, определенных в #a#ст.

Нужно ли регистрировать интернет-магазин?

Отсутствие регистрации — это нарушение закона, которое влечет за собой штрафы и наказания. Поэтому процедуру регистрации формы собственности нужно выяснить подробно.

В первую очередь, требуется определить, хотите вы зарегистрировать свой бизнес как ИП или ООО. От этого зависит система налогообложения. Наиболее удобный и подходящий для интернет-торговли тип регистрации – индивидуальное предпринимательство.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф самая страшная статья

Важно знать что, нет необходимости что каким-то особенным способом регистрировать сайт интернет-магазина при любой форме собственности .  Сайт в данном случае можно сравнить с рекламным материалом: это своего рода визитка фирмы в Интернете.

Нужно ли регистрировать ИП

С продажи не своих работ я планирую получать 10% — в месяц это 500-1000руб в лучшем случае, с продажи своих работ та же сумма в месяц. Получается, что в месяц мой доход составит 2000руб в самом лучшем случае. Мне было отказано в размещении рекламы моего магазина на сайте vk.com по причине «В соответствии со ст.8 Закона о рекламе в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров:

2) Если ИП — фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Т.е.

Ответ на вопрос

А иногда, в особых случаях, когда требуется оформить серьезную пространственную конструкцию, располагающуюся на «сложной территории»(например, старое или имеющее культурную ценность здание/объект ФСО/наличие большого количества подземных сооружений и иных рекламных носителей и пр.) срок может составить до 6 месяцев, а иногда и года! Конечно же, получить паспорт на подобный объект дело непростое и под силу только опытному специалисту, знающему о множестве «подводных камней».

Оформление ООО