Наказание за хранение травматического оружия

Каковы правила ношения оружия самообороны (травматического оружия)?

может иметь в комплекте только патроны газового, травматического или светозвукового действия. Газовое оружие. Механические распылители. Аэрозольные устройства, которые могут содержать слезоточивые или раздражающие вещества. Электрошоковые устройства. Искровые разрядники отечественного производства.

Также для самообороны может быть служебным.

Наказание за незаконное ношение травматического оружия

Наказание за хранение травматического оружия

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за кражу вещи

3.

Незаконное ношение, хранение травматического оружия без лицензии

1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз.

Новые правила хранения и ношения травматического оружия — Ответственность за нарушение хранения травматического оружия

18 ноября 2014 года соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Ранее, ношение оружия россиянами, которые обладали соответствующими разрешениями, было возможно только во время охоты, тренировочных и учебных стрельб, и при проведении спортивных мероприятий. Все это сохранено и в новой редакции закона, но дополнено словами «а также в целях самообороны».

Согласно закона «Об оружии», выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели, вне зависимости от целей его использования, является основанием для ношения.

Однако лица, владеющие гражданским оружием на законных основаниях и имеющие право на его ношение, должны учитывать имеющиеся ограничения.

Особенности хранения и правила ношения травматического оружия в 2015 году

Запрет на покупку и использование травматов имеет срок давности в 1 год. Также в зависимости от меры административного взыскания, длительность запрета может быть продлена. Запрет на владение в 2015 году действует в отношении граждан, совершивших тяжкие преступления. Лица, имеющие судимость за правонарушение с применением огнестрельных средств, лишаются права когда-либо приобретать, хранить и использовать снаряжение для стрельбы.

травматические и газовые пистолеты; огнестрельное гладкоствольное длинноствольное; средства ограниченного поражения; электрошокеры; аэрозольные средства.

Рекомендуем прочесть:  Иск по приватизации квартиры

Его выдают охранникам и другим должностным лицам, отвечающим за безопасность граждан, имущества, грузов, ресурсов и т.д.

Почему в сейфе хранят травматическое оружие ограниченного поражения

С тем расчётом, чтобы в сейфе хранилось как можно реже. Возможно, ради удобства ношения вам придётся пожертвовать или красотой, или мощностью, или многозарядностью приобретаемого ОООП — огнестрельного оружия ограниченного поражения .

Хранить оружие в сейфе необходимо тогда, когда оно не находится при вас — в кобуре, в кармане, на плече или в руках, т.е. когда у вас появляется потребность хоть на минуту расстаться с вашим любимым самообороны и оперативная обстановка вокруг вас позволяет вам немного расслабиться.

Если вы не желаете спать в кровати в обнимку с оружием, и чувствуете потребность вечером раздеться и всё-таки снять с себя кобуру с ремнём, то удачной мыслью может оказаться положить травматический пистолет на ночь в сейф на хранение, а не под подушку или на тумбочку.

Правила ношения травматического оружия

Одним из способов самообороны для вас, в этом случае, может стать травматическое оружие.

Приобретение, хранение, использование и правила ношения травматического регламентируется государственным законодательством, в частности Федеральным законом «Об оружии», и правила его эксплуатации являются обязательными для исполнения.

К травматическому виду оружия, как и любому другому, следует относиться с повышенной бдительностью.

Стрелковый форум