Наказание за смс мошенничество

OFF: МВД предлагает ужесточить наказание за sms-спам до пяти лет тюрьмы

В основном жалобы касаются платных sms-подписок, незаконной рассылки sms-спама и мошеннических действий в отношении потребителей.

На совещании Роскомнадзор предложил проработать совместные меры по противодействию мошенничеству и незаконным sms-рассылкам, в частности внести изменения в правила оказания услуг связи, регламентирующие работу контент-провайдеров, которые чаще всего бывают источником жалоб потребителей.

Представители управления «К», отвечая на вопрос журналистов об адекватном наказании для распространителей sms-спама, предложили ужесточить наказание за подобного рода преступления и перевести их в разряд средней тяжести с реальным сроком заключения до пяти лет и более.

SMS-мошенничества. Что новенького?

Только вместо картинок на ваш телефон загрузится вирус. Всего за несколько часов вирус может незаметно обнулить ваш баланс. Поэтому ни когда не переходите по ссылкам, присланным в sms-сообщении.

Маскируются мошенники теперь и под сотрудников банка. Преступник рассылает сообщение с текстом: «Ваша карта заблокирована» и оставляет контактный телефон. Клиент перезванивает, следуя подсказками якобы оператора, выдаeт всю персональную информацию, которую в обычной жизни он бы никогда не кому не сказал, включая номер кредитной карты, секьюрити-код, кодовое слово.

SMS-спамерам грозит тюремный срок

Операторы «большой тройки», Роскомнадзор, Роспотребнадзор и правоохранители намерены внести поправки в нормативно-законодательную базу, сообщает РИА Новости .

Чиновники провели совещание, посвященное жалобам абонентов. В последнее время их число значительно увеличилось, отмечает Роскомнадзор. Больше всего потребители жалуются на платные SMS-подписки, незаконную рассылку спама и мошеннические действия.

Как распознать sms-мошенничество

Злоумышленники идут на любые уловки: представляются родственниками, сотрудниками операторов связи, предлагают призы и подарки. Но смысл каждой схемы один — просят скинуть sms на короткий номер. Как правило, номер платный и абоненту придет крупный счет. Однако наказать мошенника очень трудно.

— Часто это бывают лица, уже находящиеся в местах отбывания наказания за те или иные преступления.

Наказание за смс мошенничество

Наказание не за горами

Не позволяйте залезть в свой кошелек бендерам строительства, а самое главное: не дайте испоганить свой Дом!

По какой-то туманной и неясной причине, всё чаще, люди интересуются: что может быть за мошенничество в интернете и какое наказание. Вероятнее всего, эту статью будут читать люди, в той или иной степени причастные к мошенничеству в интернете, но статья будет полезна всем.

Основным органом, осуществляющим борьбу с мошенниками в интернете, является управление «К» российского МВД.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232021 ->

т.д. Эти «микроплатежи» с точки зрения законодательства РФ работают на грани фола, но, тем не менее, честно выглядят с точки зрения потребителя, который получает услугу в обмен на деньги, списанные с его мобильного счета. Как правило, подобная схема прозрачна, а стоимость таких SMS не превышает 1-2 долларов США.

Рекомендуем прочесть:  Движение с ближним светом фар

Гораздо хуже дело обстоит у «независимых» сервисов, которые эксплуатируют более зависимые ипостаси человеческой души.

Пять лет — за СМСРассылка спама грозит тюрьмой

До 40 процентов жалоб со стороны пользователей касается контент-провайдеров, которые используют короткие номера для рассылки спама, сообщил замруководителя ведомства Олег Иванов. Но пока мошенники, рассылающие такие СМС, практически ненаказуемы. В Уголовном кодексе для нарушителей предусмотрен условный срок, но применить эту меру невозможно. Нет даже юридического определения, что такое «спам», поясняет врио начальника 39-го отдела Управления «К» МВД Федор Куц.

А по существующим правилам лицензирования, сетуют операторы, такие провайдеры ничего и не нарушают.

Ужесточения ответственности за sms-спам предлагает МВД

Предлагается ужесточить наказание до более чем пяти лет тюремного заключения.

Поток жалобам абонентов сотовой связи на sms-спам, поступающих в Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в последнее время увеличился, говорилось на проведенном сегодня совещании в Роскомнадзоре. В основном клиенты крупнейших сотовых операторов страны жалуются на платные sms-подписки, незаконную рассылку sms-спама и мошеннические действия в отношении потребителей.

На совещании Роскомнадзор предложил проработать совместные меры по противодействию мошенничеству и незаконным sms-рассылкам.