Налог на имущество организаций декларация

Порядок заполнения декларации по налогу на имущество

Приказ ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 (ред. от 05.11.2013) «Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения» (вместе с «Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций», «Порядком заполнения налогового расчета по авансовому платежу по на организаций») (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2011 N 22542) Приложение N 3

Справочная информация: «Формы налогового учета и отчетности» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Материалы по заполнению налоговой декларации по налогу на имущество организаций:

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Скачать новую форму налог на имущество форма КНД 1152026, пример

(подается) Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. (авансовые платежи)

Примечание. Законодательный (представительный) орган субъекта РФ при установлении вправе не устанавливать отчетные периоды.

Статья 380. Налоговая ставка устанавливается законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2 процента.

Рекомендуем прочесть:  Закон о проверке на наркотики

Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков и (или), признаваемого объектом налогообложения.

Статья 383.

Заполнение декларации по налогу на имущество

Если в субъекте РФ предусмотрены отчетные периоды, то налоговую декларацию вместе с расчетом авансовых платежей необходимо сдавать по окончании каждого отчетного периода (до 30 апреля, до 30 июля, до 30 октября).

Правила заполнения по налогу на имущество

При заполнении любой декларации нужно помнить следующие правила:

использовать свежую, актуальную форму декларации (часто бывают обновления, какие-то строки добавляются, какие-то убираются, за этим нужно следить); все суммы пишутся в полных рублях, копейки округляются; если декларация заполняется вручную, писать все буквы и цифры крупно и четко; в пустых клетках как заполненных, так и пустых строк ставятся прочерки; можно оформить на компьютере или вручную, подать в налоговую инспекцию можно лично, отправить по почте, в электронном виде; руководствоваться при заполнении Порядком заполнения налоговой по налогу на организаций — официальному документу, подробно разъясняющему оформление каждой страницы и каждой строки декларации.

Декларация по налогу на имущество

у которых есть движимое и недвижимое имущество, признаваемое объектом налогообложения. Если у организации нет основных средств, которые облагают налогом на, то и сдавать декларации не нужно.

Срок сдачи по налогу на имущество — ежегодно.

За несвоевременную сдачу декларации по на организацию и ее должностных лиц оштрафуют.

В 2020 году авансовый расчет по налогу на надо заполнять, учитывая особенности.

Сроки уплаты налога на имущество организаций в 2015–2020 годах

Фирмы, работающие на спецрежимах, и индивидуальные предприниматели платят на имущество с недвижимости, попавшей в кадастровый перечень (если в регионе осуществления деятельности принят закон о взимании с кадастровой стоимости).

В рамках поддержки определенных государственных мероприятий или категорий бизнесменов НК РФ освобождает от уплаты налога на некоторых лиц. Например, организация — участник свободной экономической зоны может быть освобождена от уплаты некоторых, в том числе имущественного.

Декларация по налогу на имущество организаций за 2015 год

Смотрите пошаговую инструкцию, кто и в какой срок должен отчитаться за 2015 год.

Из этой статьи вы узнаете:

Сроки сдачи декларации по на в 2015 году Как заполнить налоговый расчет по авансовым платежам за 2015 год Кто сдает декларацию по налогу на имущество за 2015 год Эта подборка статей очень поможет Вам при расчете на имущество: Кто сдает расчет по на имущество организаций за 2015 год

Декларацию представляют компании, которые признаются плательщиками налога на имущество в соответствии с гл.