Налог на прибыль составляет

Ставка налога на прибыль: сколько платить в 2015 году?

Такая льгота для ее получения требует неукоснительного соблюдения ряда условий, причем на протяжении всего периода начисления. Малейшее нарушение – финансовый результат будет облагаться с использованием общей 20-процентной ставки налога на прибыль.

Налог сегодня

Налогообложение прибыли, как результат функционирования организаций – юридических лиц или предпринимателей – важный пункт пополнения казны, прежде всего, местной.

Налог на прибыль составляет

Они должны:

1) на основе Положения об организации (или иного нормативного акта), хотя бы примерного;

2) иметь расчетный (текущий) или иной счет в банковской системе;

3) вести обособленный бухгалтерский счет;

4) отвечать и требовать по суду;

5) иметь прибыль и право ею распоряжаться.

Объектом налогообложения налогом на прибыль признаются валовая прибыль, а также дивиденды и приравненные к ним доходы, признаваемые таковыми в соответствии с пунктом 1 статьи 35 НК, начисленные белорусскими организациями.

Составными элементами валовой прибыли являются:

1) прибыль (убыток) от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (за исключением основных средств, нематериальных активов) определяется как положительная (отрицательная) разница между выручкой от их реализации, уменьшенной на суммы налогов и сборов, уплачиваемых из выручки, и затратами по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемыми при налогообложении;

2) прибыль (убыток) от реализации основных средств, нематериальных активов определяется как положительная (отрицательная) разница между выручкой от реализации основных средств, нематериальных активов, уменьшенной на суммы налогов и сборов, уплачиваемые из выручки, и остаточной стоимостью основных средств, нематериальных активов, а также затратами по реализации основных средств, нематериальных активов.

3) внереализационные доходы, под которыми понимаются доходы, полученные плательщиком при осуществлении своей деятельности и непосредственно не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Налог на прибыль организаций 2014 (Российская Федерация)

Если доходы меньше расходов, налоговая база равна нулю

Суммарно определяется налоговая база по хозяйственным операциям, по которым налог на прибыль (ставка) — 20%.

Отдельно определяются налоговые базы по каждому виду хозяйственных операций, прибыль от которых облагается по иным ставкам. По ним налогоплательщик ведет раздельный учет доходов и расходов.

Прибыль определяется нарастающим итогом с начала налогового периода (календарного года).

банкам (НК, ст.

Налог на прибыль (Украина) в 2014 году

Налог на прибыль взимается с юридических лиц, ведущих хозяйственную деятельность на территории Украины как резидентов, так и нерезидентов. Ставка налога на прибыль в Украине в 2013 году составляет 19%. У нас вы найдете примеры заполнения декларации по налогу на прибыль, формулы расчета, комментарии специалистов о законодательстве и многое другое. Ставки налога: с 1 апреля 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно — 23 процента ; с 1 апреля 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно — 21 процент ; с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно — 19 процентов ; с 1 января 2014 — 18 процентов ; с 1 января 2015 — 17 процентов ; с 1 января 2020 — 16 процентов Новое в налогообложении прибыли предприятий в 2014 году:

В связи с принятием антикризисного Закона, с 1 апреля 2014 года плательщики налога на прибыль должны облагать полученный доход от деятельности по ставке 18 %.

Плательщики, которые отчитываются ежеквартально, обязаны за I квартал 2014 г.

Глава 25 НК РФ

Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога. Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога.