Налогообложение ип услуги такси


ИП такси налоги

Однако жизнь таксистов сладкой назвать не получится, тем более что сравнительно недавно таксистам довольно туго «закрутили гайки».

Поэтому многие работники оранжевых шашечек сейчас всерьез задумываются о том, как начать работать легально, например, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. И если вы ИП такси, какие налоги ИП придется заплатить?

Если вы приняли решение оказывать услуги такси как ИП, то, прежде всего, необходимо это ИП зарегистрировать.

Налогообложение ип услуги такси

Низкая ставка налога – 6% от потенциально возможного к получению годового дохода.

Для автомобилей с количеством посадочных мест до 5 (включительно) установлен в размере 300 тыс. рублей в год на 1 автотранспортное средство.

Таким образом, сумма налога на 1 автомобиль, используемый при перевозке пассажиров легковым такси, составит 18 тыс. рублей в год или 1,5 тыс. рублей в месяц.

2.

Бухгалтер для такси

Поэтому многие таксисты задумываются о том, чтобы зарегистрировать свою деятельность. Удобнее зарегистрироваться в качестве ИП.

Какие налоги должны платить таксисты?

Какие налоги придется платить ИП, оказывающему услуги такси? Это будет зависеть от региона, в котором он работает, т.к. виды деятельности, которые переводятся на ЕНВД, устанавливают местные власти в рамках Налогового кодекса.

Подпадает ли под ЕНВД деятельность такси в 2014–2015 гг?

В зависимости от конкретных условий деятельности и применяемого в регионе законодательства действует тот или иной способ налогового учета.

Чтобы выбор был осознанным, следует просчитать все выгоды или недостатки от использования данных режимов. Наиболее удобными и выгодными являются ЕНВД и УСН.

Условия для использования ЕНВД в деятельности такси, ведущейся организациями или ИП:

В регионе оказание услуг такси подпадает под ЕНВД. Автомобили для перевозки пассажиров находятся в собственности вмененщика или с оформленным правом владения. Для перевозки пассажиров используют не более 20 автомобилей.

ЕНВД платят по тому или иному виду деятельности по решению муниципальной власти (подп.

Как открыть такси: заработок на личной машине, диспетчерская служба или собственный таксопарк?

Ведь даже те, у кого есть собственный автомобиль, иногда пользуются услугами такси. Так что у тех, кто решить организовать службу такси, есть все шансы стать успешным бизнесменом. Итак, как открыть такси и заработать на пассажирских перевозках?

Особенности бизнеса

Надо сказать, что такси – специфический бизнес, в котором большое значение имеют:

парк автомобильного транспорта и специальное оборудование; уровень персонала; специфика оказания услуг.

Поэтому, еще на стадии обсуждения будущего бизнеса, стоит четко и внятно сформулировать его суть, от которой будут зависеть такие вопросы, как необходимость привлекать дополнительный персонал, размер первоначальных вложений и количество необходимого оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Получить наследство за рубежом

Все дело в том, что организовать бизнес такси можно по-разному:

стать таксистом — индивидуальным предпринимателем и зарабатывать на собственном автомобиле, получив разрешение на этот вид деятельности; зарабатывать самостоятельно, но при этом пользоваться услугами диспетчерской службы, которая выполняет роль посредника между таксистом и потребителями услуг и платить абонентскую плату за обслуживание; открыть службу такси с собственным автопарком, своей диспетчерской службой и наемными работниками; организовать диспетчерскую службу такси.

Рассмотрев все варианты, можно констатировать, что первый из них – наиболее трудоемкий, так как вы сами будете вынуждены заниматься поиском клиентов и, следовательно, тратить время и средства на рекламу ваших услуг.

Как получить лицензию на такси без открытия ИП?

Лицензии на такси без ИП необходимы всем водителям, которые осуществляют деятельность по платной перевозке пассажиров, если это является их основной деятельностью, осуществляемой на постоянной основе. О том, как получить лицензию, поговорим в этой статье.

Можно ли получить лицензию на такси без открытия ИП?

Для начала предлагаем разобраться, для чего частным извозчикам открывать ИП и когда это необходимо.

Лицензия на такси без ИП выдается в случае, если вы занимаетесь перевозкой неограниченного круга пассажиров за плату, но при этом трудоустроены в службе такси, которая является вашим работодателем и несет за вас бремя ответственности.

Услуги такси

Разрешительная документация