Налоговая декларация индивидуального предпринимателя


Декларация по УСН для ИП

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп. вступ. в силу с 30.07.2015) 2) индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).

Приказ ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2014 N 34673) Зарегистрировано в Минюсте России 12 ноября 2014 г.

Образец заполнения и бланк декларации по УСН 2015-2020 года

В связи с этим налогоплательщики должны отчитаться за 2014 и 2015 год, используя декларацию новой формы. Заметно облегчить ведение налогового учета на УСН способен данный сервис. Рекомендуем попробовать минимизировать свои риски и сэкономить время.

В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим порядок заполнения налоговой декларации для ИП на УСН с объектами налогообложения «доходы» и «доходы минус расходы».

В нижней части страницы читатель может скачать бланк декларации для ИП на УСН в 2015-2020 году.

Когда и как подавать декларацию по УСН?

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, налоговым периодом является календарный год.

Единая Налоговая Декларация Государственная Налоговая Служба КР

которое осуществляет предпринимательскую деятельность без образования организации, включая деятельность на основе патента. Физическим лицом-резидентом является любое физическое лицо, которое находится на территории Кыргызской Республики в течение 183 и более дней в течение любого периода, состоящего из 12 месяцев, следующих подряд и завершающихся в текущем налоговом периоде, либо на государственной службе Кыргызской Республики за границей. Физическое лицо-нерезидент .

Формы налоговой декларации по есн для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой

Проект Bash-start: регистрация ООО и ИП с дальнейшей поддержкой Вашего бизнеса

Это обусловлено тем фактом, что налогообложение с НДС выбирают организации, планирующие работать с крупными партнерами, а регистрацию в качестве ИП чаще выбирают предприниматели, планирующие работать с физическими лицами или малым бизнесом.

Чаще всего, ОСНО в качестве основной системы налогообложения, остается у тех индивидуальных предпринимателей, которые в основном работают по специальному режиму, например, находятся на ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Как заполнить налоговую декларацию

Эта статья расскажет вам о том, что такое декларация, каково ее предназначение, как заполнить налоговую и что вам грозит, если она не будет подана вовремя или в ней будут ошибки.

Налоговая декларация – это документ, который составляется по единой форме, она отражает сведения о доходах предпринимателя, то есть о прибыли, которая была им получена в течение отчетного периода, к примеру, за календарный год.

Подача ИП налоговой декларации

Если же сроки сдачи документов нарушаются систематически, то это повышает вероятность включения ИП в план проверок.

Варианты подачи отчетов

может быть отправлена по почте или через Интернет, либо принесена лично в администрацию. Варианты сдачи документов отличаются затратами денежных сумм и времени налогоплательщика.

Большинство ИП подают отчеты непосредственно своему инспектору.

Каков срок представления налоговой декларации по НДС у ИП? Журнал полученных и выданных счетов-фактур предоставляется в составе налоговой декларации или отдельно?

С арендатором заключен агентский договор, по которому собственник (ИП) за вознаграждение обязуется покупать услуги коммунальных служб (электроэнергию, воду и другие), предоставляемые третьими лицами, то есть оказывает посреднические услуги (ИП действует по агентскому договору от своего имени и «перевыставляет» принципалу счета-фактуры, полученные от продавцов приобретаемых для него (принципала) товаров (услуг) в установленном порядке).

Налоговая декларация индивидуального предпринимателя

Какие есть? Для автоматического заполнения налоговой декларации по УСНО воспользуйтесь сервисом по созданию отчётности (данный сервис только для ООО и ИП, находящихся на УСНО).

Для заполнения налоговой декларации по УСНО вручную вам нужно скачать действительный на данный момент бланк (форма по КНД 1152019) здесь, предварительно убедившись в его актуальности здесь.