Налоговый учет в бюджетном учреждении

Налоговый учет в бюджетном учреждении

Услуги нашей компании

Мы всегда можем прислать курьера за документами или же специалиста для заключения договора или детальной консультации.

С момента передачи готовых для регистрации документов нашим сотрудникам, мы гарантируем, что бизнес будет зарегистрирован за 7 рабочих дней или стоимость наших услуг будет бесплатной.

Каждому клиенту важен не только правильный учет. но расширение своего бизнеса.

Земельный налог в бюджетном учреждении: часть 1

В связи с этим бухгалтеров многих культуры и искусства интересуют вопросы, связанные с земельным налогом. В данной статье рассмотрен порядок исчисления и уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему в соответствии с налоговым законодательством.

Согласно статье 387 НК земельный налог является местным, он вводится и прекращает действовать в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и действующим налоговым законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1102 гражданского кодекса рф

Налогоплательщики и налоговые льготы

Налог должны платить организации, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования (п.

Будьте в курсе!

Рациональная система учета в бюджетных учреждениях Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Определены основные аспекты организации управленческого учета в бюджетной сфере и обоснована необходимость внедрения интегрированной системы учета в бюджетных учреждениях, включающей управленческий, налоговый и бухгалтерский учет.

Abstract 2009 year, VAK speciality — 08.00.12;08.00.13, author — Gluschenko Aleksandra Vasilievna, Naboyschikova Tatyana Yurievna

This article examines the budgetary account in the state segment reforming and in the budgeting system formation.

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях и некоммерческих организациях

Бухгалтерский в бюджетных организациях

Понятие бюджетного учреждения; исполнение бюджета учреждением; права и обязанности субъектов бюджетных правоотношений. Основные понятия, задачи, особенности и организация бухгалтерского учета в бюджетном.

План счетов бухгалтерского учета в бюджетных организациях. Документирование хозяйственных операции; формы учета и учетные регистры; инвентаризация имущества и финансовых обязательств.

Налоговый учет в бюджетных учреждениях

Здесь собраны новости, статьи, комментарии экспертов, обсуждения новаций в законодательстве, которые затрагивают исчисление налога на прибыль и НДС в бюджетных учреждениях, ведущих приносящую доход деятельность; помогают правильно исчислить и удержать НДФЛ ; описывают порядок уплаты взносов в фонды ; подсказывают, как рассчитать и уплатить налог на имущество. транспортный налог и другие платежи и пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Надзорное представление

Основы организации учета в бюджетных учреждениях

№ 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», в соответствии с требованиями, установленными этим законом, и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности (п. 2 ст. 1 Закона № 402-ФЗ).

Правила ведения учета в учреждениях зависят от их статуса. Они устанавливаются исходя из правовых положений данных учреждений (в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ). Учреждения подразделяются на три типа:

На современном этапе развития бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях можно выделить несколько уровней его нормативно-правового регулирования:

Законодательные акты и нормативные документы по бухгалтерскому учету

Законодательные акты, указы Президента РФ и постановления Правительства РФ

Положения (стандарты), приказы по бухгалтерскому учету и отчетности

Методические указания, планы счетов и инструкции по их применению, инструкции, комментарии, письма Минфина России и иных ведомств (главных распорядителей)

Локальные рабочие документы, разработанные самой организацией

Типы учреждений: сходства и различия

Отметим, что порядок финансирования зависит от типа учреждения (казенное, бюджетное, автономное).