Налоговый вычет на ребенка если родители в разводе

Обучение детей

Родители платят за: медицинские услуги, питание, содержание и присмотр за их детьми. При этом детские сады оказывают и образовательные услуги, что входит в перечень предоставляемых услуг согласно заключаемому договору. Родитель, оплативший обучение, имеет право получить вычет в размере 13% от своих расходов, но расходов именно на обучение. Иные расходы, связанные с пребыванием ребенка в детском саду, при определении размера вычета не учитываются. В соответствии с Письмом Минфина РФ от 26.11.2013 г.

Налоговый вычет на ребенка если родители в разводе

В данной ситуации факт содержания (обеспечения) ребенка подтверждается фактом уплаты алиментов (см. письмо Минфина России от 18.03.2015 № 03-04-05/14392 ).

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшие супруги могут определить в соглашении (п. 2 ст. 90 СК РФ ). Также вопрос выплаты алиментов может быть решен в судебном порядке (ст. 91 СК РФ ).

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление это какая статья

Работодатель, выплачивая доходы физлицу, который платит алименты, удерживает их на основании нотариально заверенного соглашения между родителями ребенка либо исполнительного листа.

Кто имеет право на детские вычеты

Вычет за каждый месяц года предоставляется:

родителю и его супругу (супруге); усыновителю, опекуну, попечителю; приемному родителю и его супругу (супруге).

Вычет дается при условии, что ребенок находится на их обеспечении. Вычет можно получить в следующих размерах :

1400 руб. — на первого ребенка; 1400 руб.

Вычет единственному родителю

№ 03-04-06-01/374

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Абзацем 8 п. 2 ст. 1 Федерального закона от 22.07.2008 № 121-ФЗ «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» установлено, что с 1 января 2009 г.

Как разделить материнский капитал при разводе?

Даже такая крупная, как материнский капитал (МК). Но если сам по себе развод — дело не хитрое, то вот раздел имущества — задача посложнее. Особенно имущества, полученного «на халяву».

Что происходит с материнским капиталом при разводе супругов?

Этот и множество похожих вопросов регулярно взрывают самые разнообразные юридические форумы. Мы решили облегчить страждущим поиск и собрали в одной статье ответы на самые популярные запросы по этой теме:

Возможно ли использование материнского капитала после развода?

Право на МК возникает и прекращается при соблюдении одного из условий, перечисленных в статье 3 ФЗ №256 от 29.12.06г.

Льготы для родителей ребенка-инвалида

Родителям детей-инвалидов предоставляется неоплачиваемый отпуск в 14 календарных дней, который они могут использовать в любое необходимое для них время.

Документ выдается по месту жительства территориальным органом.