Налоговый вычет при покупке квартиры в строящемся доме в ипотеку

Имущественный налоговый вычет (приобретение квартиры в строящемся доме)

В материале речь пойдет о возможности получить при покупке квартиры в строящемся доме.

Дом на стадии строительства

Приобретая недвижимость в строящемся доме, собственник вправе рассчитывать на получение имущественного налогового вычета. Для этого необходимо представить в налоговую службу документ, подтверждающий право на получение вычета, которым в данном случае будет являться акт о передаче квартиры .

Имущественный налоговый вычет при покупке жилья

Человек, купивший квартиру на собственные или ипотечные средства, освобождается от 13%го налога на доходы. Главное условие — являться налогоплательщиком, следовательно, на детей и неработающих граждан (инвалидов и пенсионеров) имущественный не распространяется.

Налоговый вычет производится с суммы в 2 млн.рублей, таким образом, максимальная сумма, которую можно вернуть 260 тысяч (13% от двух миллионов).

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Вы узнаете о тех мерах, которые государство применило к своим гражданам, чтобы помочь им в выплате ипотеки.

Существуемым преимуществом в финансовом плане при покупке жилья с помощью ипотеки будет шанс получения налогового вычета. Если вы желаете приобрести квартиру или дом по ипотеке, то приготовьтесь к постоянным значительным расходам, при помощи которых будете погашать кредит и по нему проценты.

Налоговый вычет при покупке квартиры в строящемся доме в ипотеку

Какими льготами я могу воспользоваться, покупая жилье?

Рекомендуем прочесть:  Изменения в статью о мошенничестве

Покупая жилье, вы можете участвовать в государственных социальных программах, например, воспользоваться средствами материнского капитала, военной ипотекой и различными жилищными субсидиями, предусмотренными законодательством РФ. С субсидиями работает ряд банков. Сбербанк предлагает ипотеку по программе «Молодой семье – доступное жилье».