Наложить арест на имущество виновника дтп

ДТП, как правильно и быстро наложить арест на имущество?

Виновник ДТП (все свидетели дают показания, что он пытался низко пролететь перекресток на красный) управлял автомобилем своих родственников по доверенности. Есть мысль пока будет идти следствие наложить арест на имущество водителя и владельца автомобиля. Насколько я понимаю это возможно, в рамках гражданского иска о возмещение ущерба, наложить арест на имущество предполагаемого(ых) должника(ов) или на совместное имущество их супругов.

Вопрос: как правильно оформить иск в суд, ведь виновник ДТП еще не определен, а если назначат «жменьку» экспертиз то это затянется ой как надолго (знаю на собственном опыте, меня сбивали на нерег.

На имущество Филата могут наложить арест

Экс-премьера подозревают «в пассивной коррупции в особо крупных размерах» и в «извлечении выгоды из влияния с получением ценностей в особо крупных размерах». В пятницу в доме родителей политика в селе Лэпушна также были проведены обыски. Вечером того же дня в доме и в офисе Филата с санкции прокуроров прошли обыски, а 18 октября суд сектора Буюканы поместил бывшего главу кабмина под 30-дневный арест.

В понедельник фракция либерал-демократов обратилась в Конституционный суд с требованием срочно рассмотреть законность снятия депутатской неприкосновенности с экс-премьера республики, лидера ЛДПМ Владимира Филата.

Наложение ареста на имущество

Костаревой»

В Постановлении разъясняется, что законодательные нормы, посредством которых устанавливается возможность наложения ареста на имущество лица в рамках положений уголовного кодекса, не являются противоречащими Конституции РФ. Однако подобный арест не должен нарушать законные интересы собственников имущества.

Именно положение части 1 статьи 115 УПК РФ было признано не противоречащим Конституции РФ.

Наложить арест на имущество виновника дтп

По суду максимум, что смогут, это наложить арест на имущество, т.е. на ВАЗ-2105, цена которому в этом состоянии на разборке тысяч 20, если повезет.

Вопрос. реально ли знакомому получить всю сумму ущерба _законными способами_, или хотя бы ее большую часть при таком раскладе, или это просто потеря времени и нервов?

арест на имущество должника (водилы) — навреняка с родителями в складчине по приватизированной квартире -запрос от имени суда в единый реестр если до 98 г.р.

Суд наложил арест на имущество виновника ДТП, в результате которого пострадали две девушки модели

Водителя удалось задержать лишь на следующий день. Сомнения о том, был ли водитель пьян, развеяли эксперты, которые обнаружили в крови жителя Приморска содержание алкоголя.

Родители пострадавших студенток требуют у водителя 1 миллион 200 тысяч гривен компенсации морального ущерба. Так как сумма довольно внушительная, адвокат одной из потерпевших ходатайствовала об аресте имущества обвиняемого.

Суд постановил наложить арест на имущество предполагаемой виновницы резонансного ДТП в Листвянке

Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 3 марта, адвокат потерпевших Владимир Алексеев, суд направит запросы в налоговую службу и другие ведомства для получения информации о закрепленном за обвиняемой имуществе.

«Определить, какое у Екатерины Коверзневой имеется имущество, и наложить на него арест необходимо в связи с поданным нами иском о взыскании с обвиняемой морального вреда, – пояснил Владимир Алексеев.

Услуги, предoставляемые департаментом

И сделать это надо сразу, вызвав его на место происшествия, чтобы он смог оценить с правовой точки зрения сложившуюся картину, сделал прогноз на предстоящие тяжбы и принял участие в оформлении документов.

Минуя все этапы с проведением независимой экспертизы, получения страховки и т.д. стоит отметить, что первоочередной задачей в подобных случаях является обеспечить для пострадавшего гарантию выплаты необходимой суммы компенсации.

Хитрый должник (виновник ДТП)

Смех, да и только. Если учесть, что Ответчик до ДТП имел Ауди А4, является единственным добытчиком в семье, учит дочь студентку на медика (что у нас в городе очень дорогое удовольствие) и при этом имеет такую смешную з/п. Но факт — есть факт.

В итоге, в случае удовлетворения требований Истца «о возмещении ущерба, причиненного ДТП», допустим на 120 000руб, Истец кроме, как на максимальную сумму в размере 2500 руб.