Написала заявление на увольнение и заболела

Ваш домашний юрист

987-60-94 ). С нашей помощью суд восстановит вас на работе.

работника на больничном возможно также при ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Это разрешено ст. 81 ТК РФ.

Уволиться по собственному желанию работник может, предупредив работодателя не менее, чем за 2 недели. Если в течение этих двух недель вы заболели, то больничный не прерывает указанный срок и заново подавать заявление об увольнении не нужно.

Работодатель имеет право расторгнуть с вами договор на основании Вашего заявления, если срок, указанный в заявлении наступил, а вы продолжаете болеть.

Вопрос: Работник, который написал заявление об увольнении по собственному желанию, за несколько дней до увольнения заболел

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения. При этом работник не обязан объяснять нанимателю причину своего увольнения.

Следует отметить, что увольнение по собственному желанию может производиться только с работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок. Заключение контракта, т.е.

Как правильно написать заявление на увольнение?

Трудовой кодекс Российской Федерации четко определяет право гражданина на труд и право на расторжение трудового договора по собственной инициативе (об этом говорится в статье 80 ТК РФ). Итак, как правильно написать заявление на? И что нужно знать о процедуре увольнения по собственному желанию?

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на отвод адвоката

Увольнение по собственному желанию является расторжением трудового договора по инициативе работника, на которое тот имеет полное право согласно действующему законодательству.

КонсультантПлюс: Форумы

Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, например, заказным письмом.

Правило, изложенное в ст. 81 ТК РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

При этом следует учитывать, что работник имеет право в любое время до истечения срока предупреждения об отозвать свое заявление.

Могут ли уволить работника на больничном

Поэтому при решении вопроса об увольнении, даже во время болезни, исходят, прежде всего, из того, по чьей инициативе оно происходит.

Если предприятие ликвидируется, ко всему персоналу применяются соответствующие меры, предусмотренные законом. При этом не имеет значения, находятся ли отдельные работники на больничном или нет. Больше вопросов возникает в конкретных ситуациях, когда работник лично подаёт заявление о своём увольнении.

При подаче заявления о своём увольнении, ему, как правило, предлагают поработать две недели, чтобы подыскать замену и решить организационные вопросы.

Написала заявление на увольнение и заболела

Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность).

Рекомендуем прочесть:  Техническая экспертиза это

На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный.

Правовые основания оплаты больничного листа во время увольнения по собственному желанию

Рассмотрим, как следует поступать в каждой ситуации, чтобы не нарушить закон и права работника при увольнении. Ведь больничный лист является важным документом, который дает работнику определенные гарантии. Например, гарантии на компенсации. Но стоит знать, когда их нужно выплачивать, а когда нет.

Такие случаи встречаются часто. Связано это может быть с тем, что болезнь работника затянулась, и он отчетливо понимает, что так работать дальше он не может.

Увольнение в период болезни

Однако, это условие совершенно не препятствует расторжению трудового договора в период болезни по его желанию либо по взаимному волеизъявлению сторон. Если работник, подавший заявление на по собственному желанию и заболевший в течение срока предупреждения об увольнении, не воспользовался своим правом, не отозвал свое заявление и не изменил дату увольнения, работодатель должен расторгнуть трудовой договор.

Увольнение во время больничного