Нарушение тишины после 23 часов статья

117519, Москва, ул

Свержевского, доктор медицинских наук, Евгений Гаров отвечали на вопросы журналистов.

Александр Исаев рассказал, что на территории Москвы отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, регулируются следующими нормативными актами: закон г. Москвы от 12 июля 2002 года №42 «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», закон г.

Административная ответственность за нарушение правил пользования, содержания и ремонта жилого помещения, предоставление коммунальных услуг

23.55 КоАП), и, соответственно, налагать ответственность и штрафы, являются органы Государственной жилищной инспекции .

1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

2.

Административная ответственность за нарушение тишины

Какими же нормами следует руководствоваться, чтобы не стать нарушителем и какие санкции предусмотрены за нарушение тишины в ночное время?

В соответствии со ст. 23 Федерального Закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по уровню шума должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания.

Ст.

Готовые бизнес-планы

Других – потому, что соседи не дают вдоволь погулять и порадоваться жизни.

Наказание за нарушение тишины предусмотрено законами об административной ответственности. Если, конечно, эти нарушения не классифицируются, как хулигантство. Тогда в силу вступает Уголовный кодекс.

Главным законом об административной ответственности является КОАП РФ – кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

Как привлечь к ответственности соседей за регулярное нарушение тишины и покоя после 23 часов?

Предупреждение доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

— при непогашении должником задолженности в установленный предупреждением срок исполнитель услуги вводит ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку;

— при отсутствии технической возможности введения ограничения либо непогашением задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления и холодного водоснабжения – с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Подача услуги возобновляется в течение 2 календарных дней со дня погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.

Целью вступления прокурора в гражданский процесс является осуществление возложенных на него полномочий по обеспечению законности, защиты прав и свобод граждан.

Коап о нарушении тишины

Существуют Законы субъектов (край, область и .п.). на основании которых и составляется протокол об административном правонарушении, а рассматривается он на административной комиссии в администрации Вашего города (поселения). денежки от этих штрафов так же идут в бюджет муниципального образования.

Допустим у нас, в Ставропольском крае эта норма отражена в ст. 2.5 Закона Ставропольского края от 10.04.2008г.

Нарушение тишины и покоя граждан

Меня, к моему великому сожалению и расстройству, окружает весь этот набор несчастий и соседских угнетений.

Но кроме надоевших соседей мы и сами частенько шумим: наши топающие дети, которые умеют только бегать, те же ремонты (ведь ремонт – это не просто желание улучшить жилищные условия, но и обязанность содержать жилое помещение в нормальном состоянии), да и затяжные застолья у нас тоже случаются.

Когда же можно всласть пошуметь? И что ответить соседу, требующему выключить перфоратор в 11 часов дня, причём рабочего, так как у него отпуск и он хочет спать?!