Нарушение закона о тишине

Нарушение закона о тишине

Шум же ночью обычно квалифицируется как посягательство на тишину и покой граждан в установленный местным законодательством период времени.

В ряде регионов, включая г. Москву, ограничения, связанные с обеспечением тишины и покоя, распространяются как на ночное, так и на дневное время (или отдельные его часы).

В ремя покоя и тишины

Не допускается нарушение покоя и тишины граждан в г.

Административные правонарушения, посягающие на общественную безопасность и общественный порядок (cт

N 439-ОЗ в пункт 7 статьи 4.3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

Рекомендуем прочесть:  Наркотики в домашних условиях

7. Нахождение на сцене, футбольном поле, хоккейной либо иной спортивной площадке, акватории водного сооружения, беговой дорожке во время проведения культурно-зрелищного, физкультурного, спортивного или иного мероприятия в общественном месте вопреки запрету уполномоченных лиц, а также совершение иных действий (бездействия), препятствующих проведению культурно-зрелищного, физкультурного, спортивного или иного мероприятия в общественном месте, если эти деяния не содержат признаков правонарушения, предусмотренного федеральным законодательством, —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Статья 4.4.

Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16

Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; 3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3.

Нарушение закона о тишине

Вчера депутаты Московской городской Думы одобрили поправки в Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве » и ст. 3.13 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. Об этом сообщается на официальном сайте Мосгордумы.

Так, документ устанавливает запрет на проведение шумных ремонтных работ в квартирах с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздничные дни.