Насильственные преступления и хулиганство

1207 Состояние, структура, динамика насильственных преступлений и хулиганства

18. Понятие и общая характеристика насильственных преступлений и хулиганства как особой группы преступлений по криминологической классификации.

-М.,2000.

4.Есина Л.А. Квалификация хулиганства и иных преступлений, совершенных из хулиганских побуждений: уголовно-правовые и криминологические аспекты. автореферат дис. кандидата юридических наук — Саратов, 2010.- 30 с.

6.Осипян Н.Б. К вопросу об актуальности исследования психологических особенностей женской насильственной преступности // Юридическая психология. 2010. N 3. С. 32 — 35.

7.Криминология: Учебник для вузов / А.Ф.

48. Насильственная преступность

Их состояние, динамика характеризуют насильственную преступность в целом.

Насильственные преступления по степени общественной опасности и тяжести причиняемых, последствий превосходят другие криминальные проявления. Насильники распространяют стереотип агрессивно-насильственного поведения в бытовой и досуговой микросреде. Эти крими-нальные деяния наиболее осуждаемы с точки зрения общечеловеческой морали.

коренная переоценка ценностей и моральных принципов, признания «принципа» всевластия денег, материального фактора как единственной ценности; обесценивание человеческой жизни;

Программа в области предупреждения преступности уголовного правосудия обусловливает оказание помощи в удовлетворении насущных потребностей мирового сообщества & деле предупреждения криминальных проявлений и правосудия.

Конвенции ООН в области международной борьбы с преступностью: Конвенция ООН по борьбе с торговлей и с эксплуатацией проституции третьими лицами, Международная конвенция о пресечении преступлений апартеида и наказании за него (предписывает: 1) принять любые меры законодательного и иного характера для пресечения, а также предотвращения апартеида; 2) принять законодательные, судебные и административные меры для преследования, привлечения к суду и наказания), Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма, Конвенция ООН против транснациональной преступности.

Направления деятельности СНГ в области борьбы с преступностью: 1) осуществление сотрудничества в политической, экономической, экологической, гуманитарной культурной и др.

Контрольная работа насильственные преступления и хулиганство

далее

Насильственная преступность как одна из наиболее деструктивных форм девиантного поведения традиционно привлекает к себе повышенное внимание криминологов, социологов, психологов и других специалистов в области изучения социальных отклонений. По мнению экспертов, проблема противодействия преступному насилию, его разнообразным проявлениям становится все более злободневной. Об этом, помимо прочего, свидетельствует поток «национальных» новостей о происшествиях с выраженной криминальной окраской — регулярные сообщения СМИ о новых убийствах, нападениях, исчезновениях людей стали нормой российской действительности.

Криминология — Малков В. Д.

Изучение положений этой дисциплины призвано сформировать у студентов научно обоснованное представление о преступности как объективно присущем современному обществу явлении, о возможности позитивного воздействия на нее с помощью общих и специально-криминологических мер ее предупреждения.

Рекомендуем прочесть:  Вступление в наследство ооо

Учебник, предназначенный для студентов, может представлять интерес для преподавателей, аспирантов, научных сотрудников юридических высших учебных заведений, а также для практических работников правоохранительных органов.

Настоящий учебник, подготовленный авторским коллективом, представляет собой систематизированное изложение криминологии как учебной дисциплины.

Курсовая работа Криминология насильственной преступности

то заказывайте ее на нашем ресурсе.

Насилие — один из фундаментальных элементов культуры. Много веков назад в мире безраздельно властвовал закон силы. Насилие было универсальным инструментом решения любой проблемы. Развитие общества привело к осознанию необходимости ограничения силовых вариантов достижения целей, решения социальных конфликтов. К сожалению, осознание порочности насилия намного опередило готовность человечества отказаться от него как в межличностной, так и в межгосударственной практике.

Меры предупреждения насильственных преступлений и хулиганства

26 Теоретическая цель криминологии проявляется в словесном формулировании желаемого будущего результата научной деятельности по выявлению актуальных проблем борьбы с преступностью.

Практическая  цель криминологии состоит в выработке  научных и практических рекомендаций, положений и выводов по повышению  эффективности борьбы с преступностью. Практические цели формулируются с учетом профессиональной подготовленности кадров, их материально-технического, финансового обеспечения и реального времени.