Наследование квартиры купленной до брака

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

Буду ли я иметь долю в имуществе, купленном до брака, в случае его смерти?

У мужа есть взрослые дети и внуки от первого брака. Оформлять завещание или дарственную муж не хочет.

ОТВЕТ: Долю в наследственном имуществе вы, безусловно, будете иметь наравне с другими наследниками. Факт регистрации брака это гарантирует. Однако, для вас было бы значительно интереснее постараться определить и признать вашу долю собственности в имуществе, приобретенном до брака, поскольку от этого зависит, будете вы делить с наследниками все имущество либо только часть, принадлежащую мужу.

Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества

Однако здесь имеется множество нюансов, на которые следует обратить внимание при разделе имущества .

Строго говоря, совместно нажитым считается любое имущество, которое было приобретено на общие деньги, будь то пакет молока или автомобиль. Конечно, в случае если жена не работает, а семью обеспечивает только муж, понятно, что все приобретено на средства мужа. Но с юридической точки доходы считаются общими, следовательно, все, что купили на эти деньги – тоже общее.

Как делится недвижимое имущество, купленное до брака

Этих исключений, на самом деле, не так много, но именно они вызывают на практике большинство споров, неверных судебных решений и пересмотров дел вышестоящими судебными инстанциями. Сложнейший вопрос, как обычно во всех сложных судебных историях, заключается в том, как доказать свою правоту.

Рекомендуем прочесть:  Как разделить комнату

Термины, озвученный в подзаголовке, представляют собой в той или иной степени улучшения, производимые с квартирой или жилым домом, приводящие к его удорожанию, увеличению рыночной стоимости.

Какие права наследования квартиры имеет дочь умершего, если квартира была приобретена до брака со второй женой, но приватизирована на нее?

В соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, приобретенное одним из супругов по безвозмездной сделке, является его собственностью (а не совместной собственностью супругов).

В состав наследства, в соответствии со ст. 1112 Гражданского кодекса РФ, входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Если Ваш отец, не участвовал в приватизации квартиры, то она не входит в состав наследства.

Рассматривая квартиру как предмет наследования нужно проверить законность ее приватизации (был ли получен отказ лиц, имевших право на участие в ее приватизации).

Мамин Клуб

Если Вы сможете доказать, что приватизировали квартиру за Ваши сертификаты (начисленные, подаренные) то, скорее всего, собственность будет считаться только Вашей. В любом случае изначально такая собственность считается общей, право владения только 1 из супругов надо доказывать, если второй не даёт согласия.

Ну я тут почитала. Не всё так просто. Да, согдасие нужно, т.к. квартира приватизировалась в браке.

Наследование квартиры купленной до брака

Раз квартира приобретена до Вашего с ним брака, то супружеской доли в ней у Вас нет. Квартира наследуется по завещанию или по закону. Раз Вы ничего не указали, то вероятно завещания умерший не оставил. При наследовании по закону квартиру наследуют в равных долях наследники первой очереди (ст.1142 ГК РФ), а именно: супруга, дети и родители наследодателя. Если у наследодателя нет в живых родителей, не было иждивенцев, а дочь у Вас с ним общая, то квартиру поровну наследуете Вы и дочь.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд оказание юридических услуг

Наследование после смерти жены на квартиру, купленную ею до брака

теперь я задумалась о том,что в случае моей смерти мой муж будет наследником того,что он не зарабатывал, а у меня есть дочь, сын и два внука.Тем более,что через 2,5 года я ухожу на пенсию и хотим переехать в эту квартиру.А дочь съедут оттуда.

Как мне сделать,чтобы в наследование вступили только мои дочь и сын и чтобы ничего от этой квартиры не досталось моему мужу.Могу я оставить завещание на всю квартиру своим детям или 50% по любому мужу достанется.

2).Я приобрела квартиру будучи 2,5 года в браке за свои личные сбережения( в т.ч за счет от продажи комнаты на подселении,купленной до брака) .Здесь у меня имеется брачный контракт ,что это я моя личная собственность,и я могу с ней делать все без его согласия.

Если я напишу завещание на дочь 100% квартиры этой,то сможет ли мой муж претендовать на эту квартиру после моей смерти.

Покупка квартиры в браке

Раздел имущества приобретенного до брака

Определение конкретного имущества, принадлежавшего каждому супругу до брака (добрачного имущества), подтверждается соответствующими документами, которые свидетельствуют о приобретении его до вступления в брак, или свидетельскими показаниями и споров, как правило, не вызывает.