Наследство квартиры по завещанию

Наследство квартиры по завещанию

либо по завещанию. При этом следует иметь в виду, что само завещание не гарантирует автоматического перехода имущества от одного собственника к другому.

Для этого необходимо будет совершить ряд определенных манипуляций, предусмотренных законодательством: то есть, надо будет фактически принять наследство, оформив на квартиру все необходимые документы. Чтобы избежать ошибок, потерь драгоценного времени, которые способны нарушить все ваши планы, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Предмет наследования

Нет сомнений, что основные споры возникают вокруг наследства на квартиру. Как принять наследство и не нажить при этом ненужных проблем рассказывает директор юридической компании «Меридиан-недвижимость» Сергей Анатольевич Левшин.

Многие слышали, что в права можно вступить через шесть месяцев после смерти наследодателя. Это не означает, что наследник полгода должен сидеть и ждать, пока само не свалится ему на голову.

Эксперт по недвижимости: покупка и продажа.

В первую очередь в равных долях на наследство претендуют дети, родители, супруги (которые браке), усыновители приравниваются к родителям, а усыновленные к детям. Вторая очередь: бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры.

Наследство определяется нотариусом. Открывается наследственное дело, к нотариусу приходит кто то из близких родственников, со справкой о смерти и документами подтверждающими права собственности наследодателя.