Несет ли товаровед материальную ответственность

Бланки: Должностная инструкция товароведу

В случае временного отсутствия товароведа его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

2.10. Принимает меры к ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь, изучает причины образования сверхнормативных товарных ресурсов и «неликвидов», принимает меры по их реализации.

2.14.

Вход на сайт

Договор о материальной ответственности

Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб.

уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность; понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества; возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.

По общему правилу перед работодателем работник несет ограниченную материальную ответственность, в сумме не больше его среднемесячного заработка (ст.

Должностная инструкция — Товаровед (обработка металлов)

Товаровед во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2.1. Определяет требования к материальных ресурсов, а также соответствие их качества стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам, а также заключенным договорам.

Рекомендуем прочесть:  Как продать долю в ооо

2.2.

Должностная инструкция товароведа

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности товароведа.

Должностные инструкции

Конференция ЮрКлуба

Водитель заявил в милицию, причем потерпевшим признали его же!!! А не организацию — собственника! Мы конечно подали заявление о признании потерпевшим, ждем ответа.

С водителем был заключен договор о полной материальной ответственности. И теперь вот такая ситуация. Мой начальник сказал — готовь иск о возмещении ущерба, типа водила отвечает в полном объеме, т.к. договор есть.

И еще — через месяц после этой истории водила подал заявление об увольнении, через неделю должны будем его отпустить! Помогите чем можете!!!

Водителя же можно накзать материально но не более, чем в размере среднего заработка.И то, я бы этого делать не стала.

Материальная ответственность работников торговли

Если же приказ или распоряжение были даны устно, то отвечать придется, скорее всего, работнику.

Товаровед вела компьютерный учет товаров и пыталась поставить новую программу. Компьютер вышел из строя. Вызванные для ремонта специалисты установили, что причиной поломки послужили повреждения, которые компьютер получил во время перевозки со склада в магазин. Значит, вины товароведа нет, и привлечь ее к материальной ответственности нельзя.

— бездействие работодателя, который должен был обеспечить сохранность имущества, вверенного работнику (например, не распорядился об установке охранной системы на складе).

В магазине сломался кассовый аппарат.

Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?

По ее мнению, во-первых, закон это не запрещает, во-вторых, довольно сложно разграничить выполняемую менеджерами по продажам работу, да и перестраховаться лишним не будет. А я с ней не согласна! Считаю, что заключение с одним работником двух договоров – и об индивидуальной, и о коллективной материальной ответственности неправомерно. Кто из нас прав? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сразу скажем, вопрос ваш непростой, поскольку в законе четкого ответа на него нет.

Несет ли товаровед материальную ответственность

Экспедитор оптовой базы Абрамов, получив груз по доверенности, не потребовал от работников железной дороги составления коммерческого акта на порчу груза, в связи с чем база была лишена возможности взыскать убытки с железной дороги в сумме 650 грн. Директор базы решил наказать работника и перевел его на три месяца сторожем. Среднемесячная заработная плата экспедитора составляет 320 грн. а сторожа 120 грн.

Совершил ли Сидоров правонарушение? Определите  правомерность действий директора базы.  К какому виду юридической ответственности можно привлечь данного работника (экспедитора)?  Ответ обоснуйте.

Задание 3.