Незаконный оборот наркотиков в рф

Все про наркотики

К аналогам относятся вещества химическая структура и свойства которых сходны с теми что в списках. Однако, не существует законной процедуры проверки свойств наркотиков — их наркотического воздействие на человека, а значит положение о незаконном обороте аналогов наркотиков остается лишь на бумаге.

Незаконный оборот наркотиков включает в себя их незаконные изготовление, переработку, культивирование запрещенных растений, перевозку, пересылку, хранение, сбыт, употребление (адм.

Законодательство РФ об ответственности за нарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ

В таком состоянии больные представляют большую общественную опасность, так как потребность в приеме наркотиков настолько непреодолима, что они могут совершить любой поступок, в том числе и тяжкое преступление.

Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, оказывающие оцепеняющее воздействие на психику и вызывающие чувство эйфории, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в России в соответствии с ее законодательством и международными договорами, ратифицированными Российской Федерацией.

Производство наркотических средств и психотропных веществ — действия, направленные на серийное изготовление — наркотических средств или психотропных веществ из химических веществ и (или) растений.

Изготовление наркотических средств и психотропных веществ — действия, в результате которых на основе наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсов получают готовые к использованию и потреблению формы наркотических средств и психотропных веществ.

Переработка наркотических средств и психотропных веществ — действия, в результате которых происходит рафинирование (очистка от посторонних примесей), повышение концентрации наркотических средств или психотропных веществ.

Наркомания является мировой проблемой, поэтому Россия связана международными обязательствами по борьбе с ней с другими странами на основе документов ООН: «Единой конвенции о наркотических средствах» (1961 г.); «Конвенции о психотропных веществах» (1971 г.); «Конвенции о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ» (1988 г.) и других.

Работу по незаконному обороту наркотических средств в Российской Федерации регламентируют: федеральные законы, указы и распоряжения Президента РФ, постановления Правительства РФ, постановления пленумов Верховного суда РФ, комментарии к ним, протоколы Постоянного комитета по контролю наркотиков, ведомственные акты.

В Вооруженных Силах РФ деятельность по предотвращению проникновения в армейскую среду наркомании и ее профилактика осуществляются в соответствии с Федеральным законом РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (1998 г.).

Информационно-правовой портал

Направляют для использования в работе Рекомендации по осуществлению взаимодействия органов управления образованием, образовательных учреждений, органов внутренних дел и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в организации работы по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в образовательных учреждениях (далее — Рекомендации) и Перечень преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (Приложения 1, 2 — приложение 2 не приводится).

Рекомендуем прочесть:  Права на придомовую территорию

2.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Примечание.

Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам. В. В. Путин выступил против обвинительной связки судов и правоохранителей

Остальное на мое усмотрение. Если Вы зашли на эту страницу, то возможно, Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами, для решения которых требуются профессиональный опыт и юридические знания. Д оверие, профессионализм, конфиденциальность!