Независимая экспертиза меха

Меховой портал — все о мехе и меховой моде

Несомненно, также стремительно растет и нужда общества в разнообразных экспертизах. Ну конечно, ведь все больше жителей России осмысливают всю серьезность защиты своих интересов и случая не только правильно оценить урон, причиненный непорядочными производителями и торговцами кошельку или здоровью, но и реально взимать этот самый ущерб с недобросовестных деятелей. Итак, что же все таки такое меховая экспертиза:

Экспертиза меховая — специальное компетентное исследование точно сформулированного вопроса о качестве меха, его соответствия определенным нормам и стандартам, требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения.

Независимая экспертиза меха

Также в процессе использования могут обнаружиться дефекты. которые сделают дальнейшую эксплуатацию невозможной либо неполноценной.

Качество (густота, прочность волосяного покрова) – для меха. Пластичность, прочность – для кожи.

Независимая экспертиза

Проведение независимой экспертизы изделий из меха

Покупка дорогостоящего товара в специализированных магазинах не является абсолютным гарантом высокого качества. При этом определить качество изделия из меха покупателю очень сложно.

Независимую экспертизу проводит специалист, который имеет достаточный опыт работы в изготовлении таких товаров, а также все необходимые теоретические знания по эксплуатации, хранении меховых изделий.

Если на изделии появился дефект, но вы не знаете что стало его причиной – производственный брак или неправильная эксплуатация, то мы предлагает вам ознакомиться со списком самых распространенных недостатков, которые вызваны несоблюдением норм и стандартов:

Наличие разрывов материала .

Экспертиза меха и меховых изделий для мировых и районных судов

Такие правила обычно фиксируются документально, однако не всегда качество товара отвечает критериям, зафиксированным в официальных бумагах. Кроме того, для проведения подобной экспертизы необходимо наличие узкопрофильных специалистов, обладающих специальными знаниями. Привлечение их удовольствие не из дешевых, однако, если разногласия между деловыми партнерами зашли слишком далеко, то без экспертов такого класса не обойтись.

Экспертиза меха

Приобретая шубу на выставке или зимней распродаже покупатель в большей степени рискует получить некачественный товар по довольно высокой стоимости. Но и в магазинах знаменитых марок так же присутствует некачественный товар, определить качество которого самостоятельно практически невозможно.

Появление разрывов, дырок, плешин Обильно выпадет, ломается и истирается волос Присутствует дискомфорт при эксплуатации, нарушен баланс изделия Присутствует неприятный запах меха Мех красится и линяет, меняет цвет Нарушения крепления фурнитуры изделия Мех изделия изначально разного тона

Если вы сомневаетесь в характере дефекта вашего мехового изделия — шубы, пальто, жилетки, шапки и др.; хотите выяснить является ли брак изделия производственным или нет; получится ли вернуть денежные средства у продавца — советуем посмотреть примеры, наиболее распространенных дефектов — см.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение работника по болезни

Экспертиза мехового изделия

Оно отвечает на точно сформулированный вопрос о качестве меха, его соответствии определенным стандартам и нормам. Экспертизу проводят специалисты, обладающие обширными знаниями в меховой отрасли. На данный момент экспертизой в меховой отрасли занимаются не только такие известные организации как Научно-исследовательский институт Товарных экспертиз и НИИ меховой промышленности. но и масса лабораторий, которые делают всевозможные исследования.

Экспертиза — услуга платная.

Экспертиза меховых изделий (независимая)

Более того, в больших бутиках также можно по незнанию купить товар низкого качества, поскольку определить подлинность изделия самостоятельно не всегда возможно.

быстро истирается волос или выпадает; появляются дырки и разрывы; мех издает неприятный запах; нарушение баланса изделия; нарушается крепеж фурнитуры; красится меховое изделие.

Если есть сомнения по поводу мехового изделия и хочется выяснить, какого характера является брак, можно ли вернуть деньги за изделие у продавца, то можно рассмотреть более подробно некоторые самые популярные дефекты.

Если не обнаружено похожего образца, то можно обратиться за помощью к специалистам, которые проведут полноценную экспертизу, определят вид меха, расскажут о его происхождении и качестве, а также укажут на производственные дефекты.

Экспертиза: проверь мех на «прочность»

Чаще всего приобретенные меховые изделия оказываются ненадлежащего качества и после экспертной оценки граждане их меняют или получают выплаты стоимости по некачественному товару.