Номер ндс в россии

Номер ндс в россии

Что такое НДС регистрация в Европе?

Если вы ведёте международную торговую деятельность, то наверняка сталкивались с требованием контрагентов предоставить НДС номер (VAT number) вашей европейской компании.

О том, что это, как можно получить и что это даёт, пойдёт речь в этой статье. Часто этот номер путают с налогоплательщика, которым обладает любая компания – налоговый резидент.

НДС в России

НДС в РФ Нормы Налогового Кодекса России определили: В трактовке НК РФ это организации, предприниматели, лица, которые занимаются перемещением товаров через границу Таможенного союза. Обобщенно все организации можно условно разделить на 2 группы:

  1. плательщики «внутреннего» налога
  2. плательщики «ввозного» НДС в РФ

Не относятся ни к той, ни к другой группе и не признаются плательщиками налога следующие компании:

  1. официальные организаторы Паралимпиад и Олипмийских игр
  2. вещательные компании на период проведения ряда игр
  3. ассоциация FIFA и ряд аналогичных фирм по перечню

Автоматически при регистрации в качестве юридического лица организация признается плательщиком НДС.

Получение номера НДС (VAT) в Европе

Для участников в торговле со странами ЕС в последние несколько лет как выгодным, так и необходимым стало получение номера НДС (VAT).

Это обусловлено в первую очередь тем, что с 2010 года в законодательстве Европейского Союза вступили в силу изменения в части правил взимания НДС.

Таким образом, при возникновении торговых отношений (как при экспорте, так и при импорте) если у одной из сторон отсутствует номер НДС (VAT), то плательщик НДС может отказаться от сотрудничества с ним, а агент такой компании, может перестать ее обслуживать.

VAT номер (НДС)

VAT (НДС) Если вы зарегистрировали европейскую компанию с целью ведения бизнеса на территории Евросоюза, компании необходимо получить особый номер плательщика VAT . Value Added Tax (VAT) – это налог на добавленную стоимость, аналог российского НДС.

VAT подлежит уплате при продаже товаров/оказании услуг в Евросоюзе. Однако сама по себе регистрация европейской компании не требует автоматического получения ВАТ.

Проверка налоговых номеров европейских компаний

Выписки из торгового реестра ЕС

  • Выписки из иностранных реестров и финансовая отчетность
  • Главная
  • Услуги
  • Выписки из торгового реестра ЕС

Идентификационный налоговый присваивается налоговыми органами стран Европейского союза как физическим, так и юридическим лицам, и позволяет однозначно идентифицировать лицо в качестве плательщика налогов.

VAT номер VAT number (Value Added Tax registration number) — в переводе на русский означает номер плательщика налога на добавленную стоимость.

Данная форма налогообложения применяется в ходе производства и распределения стоимости продукта или услуги. Она широко применяется в странах ЕС. В соответствие с п. 1 ст.9 вышеуказанной Директивы лицом, подлежащим налогообложению VAT, считается

«любое лицо, которое самостоятельно осуществляет экономическую деятельность на территории Евросоюза, каковы бы ни были цели и результаты такой деятельности»

.

VAT VAT number (Value Added Tax registration number) — в переводе на русский означает номер плательщика налога на добавленную стоимость. Данная форма налогообложения применяется в ходе производства и распределения стоимости продукта или услуги.

Она широко применяется в странах ЕС.

В соответствие с п. 1 ст.9 вышеуказанной Директивы лицом, подлежащим налогообложению VAT, считается

«любое лицо, которое самостоятельно осуществляет экономическую деятельность на территории Евросоюза, каковы бы ни были цели и результаты такой деятельности»

.

Выписки из торгового реестра ЕС

  • Выписки из иностранных реестров и финансовая отчетность
  • Услуги
  • Выписки из торгового реестра ЕС
  • Главная

Идентификационный налоговый номер присваивается налоговыми органами стран Европейского союза как физическим, так и юридическим лицам, и позволяет однозначно идентифицировать лицо в качестве плательщика налогов.