Нормативная площадь земельного участка

Законодательная база Российской Федерации

Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) и Департаменту земельной политики (Лойко П.Ф.) оказывать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах применения Методических указаний.

Определение нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах и установление их границ проводятся с целью формирования кондоминиума как единого планировочно обособленного комплекса недвижимого имущества (в том числе его развития); установления доли в общей собственности, приходящейся на каждого домовладельца в кондоминиуме, исходя из площади помещений, находящихся в его собственности; эффективного использования земель городских и сельских поселений и повышения уровня их благоустройства; налогообложения; учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в кондоминиумах.

Настоящие Методические указания являются основой для разработки методики расчета нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах субъектами Российской Федерации или органами местного самоуправления.

«Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах», утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г.

Нормативная площадь земельного участка

О применении норматива на полив земельного участка.

13 Правил).

Норматив холодного водоснабжения (куб. м в месяц на 1 кв. метр земельного участка) рассчитывается по методике, установленной постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 № 258 и составляет 0,24 куб. метров в месяц на 1 кв. метр площади земельного участка.

При расчете платы за потребление холодного водоснабжения на полив земельного участка объем потребления определяется из расчета площади полива с учетом норматива полива.

СП 30-101-98 Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах

Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения

Площадь классной комнаты на 1-го учащегося не менее 2,5 кв.м. Кабинеты рисования должны иметь зоны для акварельной живописи, масляной живописи и рисунка. Площадь на 1 рабочее место для масляной живописи – не менее 3,5 кв.м, для акварельной живописи и рисунка – не менее 2,0 кв.м. Площадь на 1 рабочее место для занятий с использованием компьютеров должна составлять не менее 6,0 м 2 при использовании компьютера на базе электронно-лучевой трубки и не менее 4,5 м 2 при использовании жидко-кристаллических мониторов.