Нужен юрист по материнскому капиталу

Вопросы по материнскому капиталу

Одним из важных вопросов о материнском капитале считается кто имеет основание им пользоваться. По нормативному документу №256 право на обретение денежных средств имеют :

• если женщина, мать второго и следующего родившегося либо усыновлённого ребёнка, скончалась, лишенная прав и обязанностей родителя или же совершившая противозаконное действие по отношению к ребёнку, то возможность на реализацию денежных средств вне зависимости от гражданства переходит к супругу или усыновителю ребёнка.

На что допустимо потратить средства предоставленные государством, вот вопрос о материнском капитале, который беспокоит многих.

Интервью с семейным юристом Петром Петровым о материнском капитале

Однако данная возможность на практике трудно реализуема, так как купить можно только конкретное изолированное жилое помещение – комнату (в том числе коммунальную), а не некую идеальную долю в нем. Вложить средства в жилищное строительство, что возможно в двух формах: с привлечением строительной организации, в этом случае расчет производится сразу же; своими силами.

Материнский капитал: ипотека на новостройку

Нужно заполнить заявление и в месячный срок получить положительный ответ. Этот документ имеет серию и номер, а также содержит паспортные данные и фамилию, имя, отчество матери ребенка, и выдается именно ей. В нем же указана денежная сумма, которую государство выделяет. В 2013 году она составляет четыреста восемь тысяч девятьсот шестьдесят рублей пятьдесят копеек. Многие родители интересуются, что будет, если сертификат получен в 2010 году, будет ли сумма меньше? Нет, сумма индексируется на момент использования сертификата.

Рекомендуем прочесть:  Что такое затопление квартиры

Нужен юрист по материнскому капиталу

Все повально бегут дарить своим детям хоть какую-нибудь часть недвижимости, что бы на них не пал гнев прокуратуры. Но договор дарения это не соглашение о перераспределении долей в квартире. Как так.

П. 4 ст. 10 ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено, что жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению, т.е.

Нужна помощь»консультации по материнскому капиталу

1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2012-12-29 10:54:04 +0400 в тематике «Семейное право» У меня вопрос по материнскому капиталу!первому сыну 2.5 года второй дочке 1 месяц!могу ли я уже воспользоваться мат.кап! — У меня вопрос по материнскому капиталу!первому сыну 2.5 года второй дочке 1 месяц!могу ли я уже воспользоваться мат.кап.

О материнском капитале

5 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Единственным документом, который подтверждает право на дополнительные меры государственной поддержки является государственный сертификат на материнский капитал. Этот документ является именным, то есть он неразрывно связан с личностью обладателя сертификата. Неразрывно связывая право на материнский (семейный) капитал с личностью держателя сертификата, законодатель не допускает его передачу от одного лица к другому в порядке правопреемства или уступки права требования.

Вторым обязательным условием возникновения права на получение дополнительных мер государственной поддержки выступает гражданство ребенка и его родителей (усыновителей).

Федеральный закон от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 г.

Рейтинг адвокатов

Для того чтобы разобраться в них, целесообразно обратиться к профессиональному юристу.

При рождении второго ребенка мать должна получить средства на улучшение условий его воспитания и проживания. Многие родители хотят воспользоваться этими деньгами максимально выгодным для них способом. В этом случае лучше обратиться к юристу по материнскому капиталу . который посоветует, как это лучше сделать.

Помощь такого специалиста понадобится и тогда, когда деньги на второго ребенка государственные органы платить отказываются.

Что нужно знать о материнском капитале

Главное – знать, как получить материнский капитал и как им правильно распорядиться .

Мама, родившая или усыновившая второго ребенка после 1 января 2007 года. Мама, родившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше материнский она не получала. Мама, усыновившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше она не обращалась за сертификатом на получение материнского капитала.

Материнский капитал может получить мужчина, если он является единственным опекуном детей .

Юридическая консультация по материнскому капиталу в Екатеринбурге